Педиатрия

Все анализы в порядке предпочитает овощи и фрукты мясо и рыбу ест о...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если у ребенка очень плохой аппетит: мальчик, 5 лет и 11мес. Все анализы в порядке, предпочитает овощи и фрукты, мясо и рыбу ест очень плохо. И вообще готов есть только 2, максимум 3 раза в день. Рост соответствует возрасту: 116 см, а вес всего 19 кг. Лечимся у гомеопата, начали принимать препарат Элькар Левокарнитин. Пока эффекта нет. У него с рожднения гидроцефалический синдром, на данный момент компенсированный, но с учета у невролога снят с 2 лет. По умственному развитию отклонений нет. Ходим в сад, в обычную группу. Материал усваивает: умеет читать, считать, пользоваться ПК. Возможно все это связано, этим летом начали лечение у остеопата в Иркутске. К этому же моменту относим гиперактивность сына, усидчивости нет. Будьте добры, дайте совет по данному вопросу, начинаем в серьез переживать, ведь впереди - обучение в школе! Заранее благодарны!
Здравствуйте! Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малышу наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости. Гиперактивность ребенка, действительно, может быть связана с проводимом курсом массажа или быть индивидуальной особенностью ребенка, но так же она может быть симптомом нарастания внутричерепного давления или быть следствием уже перенесенного ранее похожего состояния. Обязательно покажите мальчика неврологу. Возможно, что с ребенком надо будет позаниматься детскому психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Все анализы в порядке предпочитает овощи и фрукты мясо и рыбу ест о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите пожалуйста что нам делать если сыночек 1год 4мес почти с...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нам делать если сыночек (1год 4мес) почти с самого рождения (тогда немножко выпивал чай "плантекс") отказывается пить воду, разные компоты, чаи, только пьет постоянно соки. Смесь...
Здоровье Mail.Ru