Педиатрия

Вес 11 5 рост - 80 родилась при помощи кесарева сечения из-за двойн...

Здравствуйте. Моей дочке 1 годик и 6 месяцев, на грудном вскармливании. (вес 11,5, рост - 80; родилась при помощи кесарева сечения из-за двойного тугого обвития вокруг шеи). У неё ещё не зарос родничок. Хотя витамин Д даём с 2 месяцев, регулярно гуляем, употребляем в пищу молочное. Врачи не могут ничего сказать, развитие в норме. Ничем не болели. Что ещё можно сделать или к какому специалисту обратиться для того, чтобы родничок зарос?
Здравствуйте! Считается, что у детей к 1,5 годам большой родничок должен закрыться. Но в условиях жизни большого города, это процесс может затянутся на длительное время. Если Ваша дочка здорова и у нее нет признаков гидроцефалии, то я рекомендую воспринимать это как индивидуальную особенность малышки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Вес 11 5 рост - 80 родилась при помощи кесарева сечения из-за двойн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка речевого развития
Здравствуйте! Моему сыну почти 9 лет, нет четкой речи, звуки проглатывает, но если попросишь может произнести чисто, автоматизация очень слабая и занятия с логопедом никакого результата не дают. Учеба дается...
Здоровье Mail.Ru