Педиатрия

Стоматологи отослали к педиатру а педиатр говорит что молочные зубы...

Здравствуйте. Моему сыну 1год 4мес. 2 месяца назад начали разрушаться зубы. Стоматологи отослали к педиатру, а педиатр говорит, что молочные зубы чистить нельзя и я ему эмаль стерла. Прописала кальция глюконат. Я стала давать "Мульти-табс малыш кальций+" по пол таблетки и купила дет.зубн.пасту "Сплат". До этого чистила водой и щеточкой или бинтиком. От соков и сладкого он отказывается. Сама пью "Кальцемин" (кормлю грудью). Подскажите, что делать? Может быть, это из-за быстрого роста? Каждый месяц почти по килограмму прибавлял и сейчас весит 15 кг, рост примерно 87см
Здравствуйте! К сожалению, мне сложно сказать, почему начали разрушаться зубы у Вашего ребенка. Но одно могу сказать совершенно точно, что грудное вскармливание и ежедневный уход за полостью рта, который Вы и осуществляли, не должны приводить к такому состоянию. Вам лучше найти детского стоматолога, который сможет помочь Вам и объяснить причину разрушения зубов у крохи. Быстрый рост ребенка может приводить к развитию рахита, который, в свою очередь, может вызвать разрушение зубной эмали. Но это не ранний признак рахита. В любом случае, проконсультируйтесь по этому вопросу у педиатра.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Стоматологи отослали к педиатру а педиатр говорит что молочные зубы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru