Педиатрия

Она находиться на искусственном вскармливании с рождения

Моей дочери 5,5 месяцев. Она находиться на искусственном вскармливании с рождения. Обнаружили дисбактериоз, на шее появились покраснения. подскажите, какое должно быть меню. Уже ввели пюре; яблочное, брокколи, тыква, цветная капуста. Спасибо.
Здравствуйте! Примерное меню для ребёнка в 5-6 мес.: 6:00 смесь 180 - 200 мл 10:00 каша 120-150 г + ( можно предложить сок) 14:00 овощное пюре 120-150 г + 1/4 желтка ( с 6 мес.) можно растительное масло - 1 чайная ложка 18:00 смесь 100 мл + фруктовое пюре 50-60 г + творог 30-40 г 22:00 смесь 180 - 200 мл В течение дня ребёнку предлагают 50-60 мл фруктового сока. В качестве дополнительного источника жидкости можно использовать травяные и фруктовые детские растворимые чаи NUTRICIA (100 мл в сутки). Так же хочу особо отметить, что если у ребенка есть кожные проявления дисбактериоза, то необходимо, сделать посев кала и проводить терапию, направленную на коррекцию микрофлоры толстой кишки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Она находиться на искусственном вскармливании с рождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Броблема с животиком у ребёнка
Здравствуйте, ольга николаевна. Помогите пожалуйста, места себе не нахожу. Проблема вот в чём: моей дочери 3 года и 5 месяцев, почти с рождения находилась на искусственном вскармливание.Проблем со стулом почти...
Как правильно перейти на другую смесь
Добрый день! Ребенку 1,5 мес, находимся на искусственном вскармливании с рождения смесь НАН КОМФОРТ. Аллергии, запоров нет. Подскажите, целесообразно ли перейти на смесь НАН1 и как это сделать? Она дешевле...
Нужна ли вода для младенцев на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Нашему малышу 1 месяц, находится на искусственном вскармливании(NUTRILON 0-6). Скажите, пожалуйста, нужно ли давать ребенку в перерывах между кормлениями воду? В каком количестве и с какого возраста? Заранее благодарна...
Добрый день подскажите пожалуйста моей дочери 3 5 месяца находится ...
Добрый день, подскажите пожалуйста, моей дочери 3,5 месяца, находится на смешанном вскармливании, желудок каскадной формы, когда и какой можно начинать прикорм? Спасибо.
На днях дала ей молочную кашу нитрилон с рисом с 4-х месяцев грамм ...
Здравствуйте. Я хотела бы проконсультироваться по подбору питания для моей 6-месячной дочки. Дело в том, что она у нас родилась недоношенной на 30 неделе беременности, сосательный рефлекс появился где-то в...
С самого рождения не набирает нужного веса
Здравствуйте! Подскажите, моей дочке 3,5 месяца. С самого рождения не набирает нужного веса. Сейчас вес 5380 (вес при рождении 3580). Кроме лактозной недостаточности все анализы в норме. Находится на ГВ....
Здоровье Mail.Ru