Педиатрия

1 5 месяа проблемы с животиком

Моей малышке 2 месяца. 1,5 месяа проблемы с животиком. Находимся на смешанном вскармливании. Сначала у нас были колики, потом жуткие запоры, последнюю неделю стали с трудом, но какать 1 раз в 2 дня поносом. Последние 2 дня кричит, аж закатывается. Сегодня с утра не ели вообще, т.к сделает несколько глотков и у нее там все урчит, бурлит и все эти дни активно пукает. Пьем плантекс, бифидобактерин, детский чай с фенхелем. Но толку что-то нет. Плантекс и беби калм нам не подошли. Находимся на смешанном вскармливании. С нана перешли на нутрилон комфорт, пополам смешиваю с фрисовом с прибиотиками. Менять снова не хочется и не знаю уже на что. Ребенок уже измучался, даже во сне корчается от спазмов. Как быть дальше? У врача уже были, пичкать ребенка лекарствами в таком возрасте не хочу.
Здравствуйте! Такая ситуация может быть связана с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность - на смешанном/искусственном вскармливании для докорма выбирают низколактозную или безлактозную смесь. Необходимость использования ферментов в этом случае определяет педиатр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «1 5 месяа проблемы с животиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с жкт у 7мес малыша
Здравствуйте. Очень прошу помочь и дать развернутый ответ!( Ребенку 7 мес. На гв. Прикормы:гречка и кукуруза безмолочные, овощи, фрукты, говядина. С самого рождения дисбактериоз. Есть стаф-кок(но в грудном молоке не...
Плохо кушает маленький вес
Здравствуйте, моя дочка родилась с весом 2,160 кг. 47 См. На 41 неделе. С рождения на смесях, грудью не кормила. Сейчас ей 3 месяца, весит 4,502 кг, 55 см. Кушает...
Какой долго можно давать аципол ребёнку?
нам назначили аципол в 4мес,пропили курс,помогло.через неделю после того,как закончили принимать опять стал болеть животик и закисать глазики,опять начали пить,всё хорошо,заканчиваем курс и через пару дней опять начинает болеть живот...
Здоровье Mail.Ru