Педиатрия

Дочь ест и смеси и мое молоко одинаково с удовольствием

Здравствуйте, родила 15 июня, вначале с молоком все было хорошо, но теперь его все меньше и меньше, приходиться подкармливать смесью, пью чаи для лактации, питание нормальное и молоко и каши и мясо и тд, не знаю как увеличить молоко, его все меньше и меньше. Дочь ест и смеси и мое молоко одинаково с удовольствием. Что делать?
Здравствуйте! Прежде чем вводить в рацион ребенка смесь, важно убедиться, что малышке действительно не хватает грудного молока. Не всегда желание докармливать смесью бывает обоснованным. Точный метод определения количества грудного молока - взвешивание ребенка до и после кормления и подсчет суточного объема молока. Основные критерии полноценной лактации: - достаточная прибавка веса за месяц; - частота мочеиспусканий не менее 7-8 раз в сутки; - стул – желтый, не менее 1 раза в 36 часов. Чтобы продлить лактацию Вы можете - чаще прикладывать ребенка к груди, предлагать ему грудь каждый час! Увеличьте продолжительность кормлений. Чаще кормите ночью (с 3 до 8.00 – 2-3 раза). Отдохните от домашних дел. Обратитесь за поддержкой к родным и близким. Обратитесь к консультанту по лактации. Вы можете обратиться за консультацией на сайт ассоциации консультантов по естественному вскармливанию www.akev.ru., а также по тел "горячей линии" по грудному вскармливанию 8-495-228-03-29. Это помогает Это не помогает Чаше прикладывайте ребенка к груди, предлагайте ему грудь каждый час! Увеличьте продолжительность кормлений. Чаще кормите ночью.(с 3 до 8.00 – 2-3 раза) Подсчитайте число мочеиспусканий ребенка, чтобы не переживать.(8-12 раз) Отдохните от домашних дел. Обратитесь за поддержкой к родным и близким. Обратитесь к консультанту по лактации. «Успокоение» плачущего ребенка пустышкой. Допаивание ребенка водой. Использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают. Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза. Постоянное взвешивание ребенка. Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому. Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Дочь ест и смеси и мое молоко одинаково с удовольствием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Срыгивание у ребенка
Здравствуйте моему сынишке 5,5 месяцев, находится на ИВ с рождения, мы уже кушаем кашку (100 мл) и пюре овощное или фруктовое по очереди (120 мл), в остальное время смесь Наресте...
Здоровье Mail.Ru