Педиатрия

Врач назначил коли-пртейный бактериобаг

Здравствуйте! Моей дочери 1.5 месяца, в кале обнаружили стафилококк золотистый 10^2 и протей. Врач назначил коли-пртейный бактериобаг. Пропили 15 дней. Еще принимаем хилак и дюфалак. У ребенка запор. Без моей помощи в туалет не ходит. Очень беспокойная, постоянно кричит. На теле нет никаких язвочек, анус чистый. Скажите, как нам лечиться, чтобы ребенок успокоился? И что вы думаете о препарати Нарине форте?
Здравствуйте! В некоторых случаях на фоне дисбактериоза у детей возникает вторичная лактазная недостаточность, которая приводит к появлению кишечных колик, вздутию живота, беспокойству ребенка. В зависимости от вида вскармливания, педиатр может порекомендовать применение препаратов лактазы или переход на низколактозную или безлактозную смесь. Если Вас интересует мое профессиональное мнение, то данный препарат относится к пищевой добавке, а следовательно никаких двойных слепых плацебо-контролируемых исследований не проводились, поэтому эффективность препарата не доказана с научной точки зрения. Но это еще не значит, что препарат плохой, просто кому-то он поможет, а кому-то нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Врач назначил коли-пртейный бактериобаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru