Педиатрия

Год назад были удалены аденоиды 4 степень Сейчас ЛОР после снимков ...

Здравствуйте. Год назад были удалены аденоиды (4 степень) Сейчас ЛОР после снимков нам опять говорит, что аденоиды, но 2 степень. Они могли так быстро вырасти вновь? И что опять операция? Каждый год теперь их будем удалять? Очень нужен ваш ответ. Пожалуйста, заранее спасибо.
Здравствуйте! В некоторых случаях у детей происходит очень быстрое повторное разрастание аденоидных вегетаций, это может быть связано со многими причинами – особенностями иммунного статуса ребенка, погрешностями оперативного лечения и пр. Если в настоящий момент аденоиды не беспокоят ребенка, то удалять их не надо. Сейчас ребенку надо проводить иммунокоррегирующую терапию, направленную на уменьшение размеров аденоид. Вам желательно найти отоларинголога и иммунолога для наблюдения за ребенком.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Год назад были удалены аденоиды 4 степень Сейчас ЛОР после снимков ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года и 10 мес. она у нас часто болеет орви, все начинается с соплей и далее отит, иногда отит возникал и без соплей, просто закладывает нос...
Полисинусит у ребёнка (5лет)
Здравствуйте! Нашему сыну 5 лет. В четыре года мы удалили аденоиды, делали под наркозом с помощью эндоскопа. Думали будет меньше болеть, но в этом году два раза лечили гайморит, а...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.