Педиатрия

Сейчас ему 5 месяцев

Здравствуйте, мой ребёнок срыгивает уже с 1,5 месяцев. Сейчас ему 5 месяцев. Всё это время мы не можем точно определить причину срыгиваний. Невролог не видит патологий. А педиатр говорит, что со временем они пройдут. Срыгивания бывают разные иногда немного, а иногда несколько раз и обильные. Недавно я узнала о смеси Фрисовом. Когда он её поест, то не срыгивает. Также когда ест каши, то практически не срыгивает. Стоит только выпить сок или поесть обычную смесь (вскармливание искусственное) появляются срыгивания. Я всегда его ставлю столбиком после еды, стараюсь кормить в полувертикальном положении и смотрю, чтобы соска была заполнена молоком, но это не помогает. Скажите, пожалуйста, в чём может быть причина и дайте пожалуйста совет, что делать? Спасибо.
Здравствуйте! Причин для частых обильных срыгиваний может быть несколько: 1) ребёнок переедает и просто срыгивает лишний объём пищи; 2) функциональные нарушения моторики желудочно-кишечного тракта; 3) незрелость нервной регуляции органов пищеварения. Если у ребенка плохая прибавка веса, то надо обследовать его в отделении гастроэнтерологии, потому что к этому возрасту срыгиваний быть уже не должно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Сейчас ему 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой сынок ест каждые 2 часа ему сейчас 5 месяцев
Здравствуйте. Мой сынок ест каждые 2 часа, ему сейчас 5 месяцев. Врач говорит, что это часто, я пыталась увеличивать время между кормлениями, но толку никакого, он просто орет и ему...
Сейчас ему 5 и на протяжении всего месяца мы страдаем от сильнейшей...
Я начала давать соки и пюре своему сыну с 4 месяцев. Сейчас ему 5 и на протяжении всего месяца мы страдаем от сильнейшей аллергии, котоорая вызывает зуд и покраснения, и...
У нас в семье родилась дочка совсем недавно ей сейчас 1 месяц
У нас в семье родилась дочка совсем недавно, ей сейчас 1 месяц. Возникла проблема, в том что 3-х летний сын стал ревновать. Подскажите, как правильно выходить из ситуаций, когда у...
Мой сын сейчас ему 12 лет очень хорошо поет и занимается пением с 4...
Мой сын, сейчас ему 12 лет, очень хорошо поет, и занимается пением с 4 лет. С удовольствием выступал и говорил, что испытывает от этого огромное удовольствие. В мае прошлого года...
У моего второго ребенка-сына аллергия с 5-ти месяцев сейчас ему уже...
Здравствуйте! У моего второго ребенка-сына аллергия с 5-ти месяцев, сейчас ему уже 2 года. Сдавали очень много анализов, в том числе и кровь на аллергопанели. Питаемся по диете. В рационе...
Сейчас ему пятый год
Здравствуйте! Мой муж умер, когда сыну было 8 месяцев. Сейчас ему пятый год. Живем с сыном с моими родителями. Мужского внимания, воспитания ему не хватает. Дедушка влияния на него не...
Недавно в нашей семье появился Антошка ему сейчас 4 месяца
Старшему сыну 11 лет. Недавно в нашей семье появился Антошка, ему сейчас 4 месяца. Старший сын стал хуже учиться, начал проявлять агрессию, не реагирует на замечания, почти неуправляем. Может ли...
Здоровье Mail.Ru