Консультации / Педиатрия

Можно ли вводить ему сок и пюрешки или лучше подождать до 4 месяцев

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, моему сыну уже 3 месяца, а колики так и не проходят. Можно ли вводить ему сок и пюрешки или лучше подождать до 4 месяцев? Находимся на ИС.
Здравствуйте! При изменениях в пищеварении прикормы не вводятся! Для начала надо понять, что вызывает колики у ребенка ферментативные сбои, лактазная недостаточность, перекармливание или другие причины. Если колики появляются во время или сразу после кормления ребенка, возможно, это связано с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермент, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Врач может назначить анализ кала "на углеводы" и посоветовать перейти на низколактозную или безлактозную смесь.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли вводить ему сок и пюрешки или лучше подождать до 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2010
О консультанте
Специализация