Консультации / Педиатрия

Ребенку 8 лет

Ребенку 8 лет. Ездили отдыхать в Кисловодск, прошли обследование у врачей в санатории им.Орджоникидзе. Ребенку поставили гастрит. Но откуда в 8 лет гастрит? Жидкую пищу ребенок употребляет каждый день в виде супа. Питание тоже регулярное: на завтрак каша или хлопья с молоком, на обед суп, на ужин овощи и мясо. Скажите от чего тогда появился гастрит и как теперь кормить ребенка?
Здравствуйте! Гастрит мог возникнуть, не только на фоне погрешности в диете. Например, если ребенок ходит в школу, то надо понимать, что некоторых детей процесс адаптации к школе и да и сам процесс обучения может вызывать хронический стресс, который и может приводить к гастриту, гастродуодениту и пр. заболеваниям. Вашего ребенка надо поставить на учет у гастроэнтеролога, который назначит лечение и сможет более подробно расписать меню. Примерное меню при хроническом гастрите и гастродуодените (механическое, химическое и термическое щажение!). Первый завтрак. Каша-размазня молочная, бутерброд с неострым сыром, сливочное масло, чай или суррогатный кофе с молоком. Второй завтрак. Тертое яблоко со сливками; сладкий, разведенный водой натуральный сок; печенье. Обед. Суп из протертых овощей, молочный кисель. Полдник. Чай или кофе суррогатный с молоком, белые сухарики или несдобное печенье. Ужин. Кусок отварного мягкого мяса или рыбы с овощным пюре, пудинг, чай. Перед сном. Стакан молока, кефира или ряженки, творог со сливками и сахаром.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2010
О консультанте
Специализация