Педиатрия

Появились такие симптомы как повышение температуры в утреннее время...

Здравствуйте! Моей дочери 9 месяцев, режутся зубки. Появились такие симптомы как повышение температуры (в утреннее время с 05:00 до 10:00) до 38 градусов. Продолжается это в течении 4-х дней, мы решили посетить своего врача, после обследования врач поставил диагноз "недобор веса". Дочь родилась с весом 3360 кг, сейчас она весит 8000 кг. В рекомендациях изложила подробную таблицу прикорма, ребенок находится на грудном вскармливании, то что врач предложил может привести к отказу от груди, мне бы этого не хотелось, да и дочь кушает с удовольствием только грудь от каш и пюре отказывается! Вы бы не могли нам помочь, действительно ли повышенная температура имеет отношение к недобору в весе? Или есть смысл посетить другого специалиста? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Подъем температуры не связан с низкой массой тела, более вероятно, что прорезывание зубов, вызывает такую температуру. Но Ваш педиатр прав, даже не смотря на то, что Вы продолжаете кормить ребенка грудью, уже пора его знакомить с другими, более калорийными, блюдами, а также постепенно формировать навыки жевания, потому что без них малышке в последующем будет трудно научиться кушать твердую пищу. Не переживайте, при введении прикорма, грудное вскармливание будет сохраняться, поскольку Вы не будете приучать дочку к бутылочке! Я советую Вам прислушаться к рекомендациям своего педиатра и постепенно знакомить кроху с блюдами прикорма. Без введения прикорма набора веса не будет, поскольку ребенок растет и изменяются его потребности, к сожалению, ресурсов грудного молока не хватает после 6 месяцев жизни ребенка и надо постепенно вводить прикорм.
Консультация врача-педиатра на тему «Появились такие симптомы как повышение температуры в утреннее время...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в суставах рекуррентный стоматит у ребенка 3 5 лет соэ срб- норма
Здравствуйте, доктор! У моего ребенка во время одной из простуд начали болеть суставы, появился стоматит во рту (и с тех пор то появляется, то исчезает в одном и том же...
Исаг в 24 года
Здравствуйте! О себе: пол: м возраст: 24 года (1991 г.Р.) Рост: 171 см вес: 90...93 Кг (легкое ожирение, малоподвижный и насыщенный стрессами образ жизни последние лет 6) вредные привычки: не...
Длительное время держится температура и плохое самочувствие
Здравствуйте! Нужна помощь!Куда идти уже не знаю. Температура держится 6 месяцев! 36,3-37,4. Утром как правило пониженная , и через пару часов поднимаешься до 37. Общий анализ крови, щитовидную железу, брюшную...
Заложен нос субфебрильная температура
Здравствуйте. Сыну 2,6. Пошли в сад в конце октября, проходили неделю и началось.... Были прозрачные сопли, потом желтые, густые, температура 40. Цефатаксим кололи, виброцил, нос промывали аквалором, делали кукушку, лор...
Лейкоциты и бактерии в моче у ребенка 3 мес
Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца, для плановой прививки мы сдали ОАМ и ОАК. Анализ крови показал незначительное повышение Эозинофилов (0,47 при норме до 0.3, базофилов (0.10 при норме до 0.07,...
Сильный ночной кашель
Добрый день. Нашего ребенка (возраст 2,5 года) мучает сильный кашель. Началось в сентябре этого года. Была простуда, температура, насморк, небольшой кашель. Обычно мы вылечивались за неделю. Но в этот раз...