Консультации / Педиатрия

Она относится к категории часто болеющих детей органы дыхания

Здравствуйте, Динар Адхамович. Моей дочке 2 года 11 месяцев. Она относится к категории часто болеющих детей (органы дыхания). Мы решили свозить ее на юг (г.Геленджик) После четырех дней пребывания на юге у неее началась рвота и диарея, причем рвота была не постоянная, а однократная с передиочностью 2-3 дня, общее недомогание. Сначала поила ее смектой, облегчения не было и я начала давать энтерофурил через пять дней все симптомы прикратились, ребенок повеселел. Мы там были две недели, понимаю, что этого недостаточно, но... Только мы сели в поезд рвота повторилась (опять однократно), за время поездки в поезде (а ехать нам 2,5 суток) не какала ни разу. По приезду домой опять рвота и жидкий стул. Ума не приложу что делать, то ли сдаваться инфекционистам, а это опять антибиотики, то ли ждать когда пройдет очередная акклиматизация и все наладится, но чем помочь ребенку. Хочу отметить, что раньше проблем с рвотой и жидким стулом у нас не было, наоборот были запоры. Хотелось бы узнать ваше мнение на эту проблему и получить совет, как поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Такое состояние ребенка связано не только с акклиматизацией, но так же и с изменением питания. Конечно, через некоторое время все придет в норму. Сейчас Вам желательно сдать анализ кала на копрологию, который готовиться быстро, и в зависимости от результатов анализа подобрать ферментативный препарат для заместительной терапии.
Консультация врача педиатра на тему «Она относится к категории часто болеющих детей органы дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос