Педиатрия

Полностью на ИВ

Здравствуйте! Моему малышу 1 месяц, родились крупные: вес 4650, при росте в 61 см. Полностью на ИВ. Последнюю неделю стали беспокоить газы - принимаем эспумизан, боботик, плантекс - ничего не помогает - ночами не спим. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы облегчить страдания малыша! Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если колики появляются во время или сразу после кормления ребенка, возможно, это связано с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность - на искусственном вскармливании для докорма выбирают низколактозную или безлактозную смесь. Необходимость использования ферментов в этом случае определяет педиатр. Могут быть и другие причины колик, которые поможет определить педиатр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Полностью на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Зелёный кал на ИВ
Доброго времени суток! В 3 мес перешли на смешанное вскармливание, в 3.5 Полностью на ив. Сначала спрашивала врача по поводу смеси,но всё что он нам посоветовал не подошло.Были запоры и...
У грудничка на ИВ зеленый кал
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенку Полтора месяца, с двух недель мы полностью на ИВ. Вначале кушали Нутрилон Премиум, всё было хорошо, но потом начались у малыша проблемы с отходом газиков....
Переход на ив
Здравствуйте. Мальчик , 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый раз делала контрольное кормление - смотрела сколько малыш съедал молока и докармливала смесью,...
Давать ли вит Д ребенку находящемуся на ив
Здравствуйте! Ребенку 4.5 мес. С рождения находились на смешанном вскармливании, с 1 мес. полностью на ив., смесь "Нестожен 1. Нужно ли давать ребенку вит. Д, если он входит в состав...
Ребенок на ИВ, выбор подходящей смеси
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, наш малыш родился на 35 неделе и был в тяжелом состоянии в реанимации, в связи с чем, он изначально был на смесях, позже кормили грудным молоком, но...
Здравствуйте Моей дочки 6 месяцев полностью на ИВ даю смесь Симилак...
Здравствуйте! Моей дочки 6 месяцев, полностью на ИВ, даю смесь Симилак. у нее постоянные запоры, какает каждые 3-4 дня. Иногда даю слабительные свечки. Пытаюсь подкармливать пюре, но она его выплевывает....
Полностью на ИВ
Здравствуйте! Моему малышу 1 месяц, родились крупные: вес 4650, при росте в 61 см. Полностью на ИВ. Последнюю неделю за час до еды стали беспокоить газы, болит живот - принимаем...
Здоровье Mail.Ru