Консультации / Педиатрия

Посоветуйте какую смесь лучше даватьи по сколько и как докармливать

Моему сыну 1,5 месяца мы находимся на смешанном вскармливании. Посоветуйте какую смесь лучше даватьи по сколько и как докармливать. Мы пробовали Нестожен и Нан кисломолочный от них начались запоры и сильно болит животик. Что еще также помогает от животика кроме эспумизана (он нам не помогает) и птантекса?
Здравствуйте! Говорить, что конкретная смесь виновата в причине запора, не совсем правильно. Сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - смена питания (особенно, если новую смесь ввели не постепенно, а начали сразу давать полный объем), - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. Если малыш не испытывает дискомфорт до опорожнения кишечника, стул у ребёнка кашицеобразный не реже 1 раза в 36 часов, то такая ситуация считается нормой, и Вы можете продолжать кормить ребёнка, как и раньше. Запором считается следующая ситуация: если задержки стула (24-36 часов) становятся регулярными, стул у ребёнка твёрдый (напоминает пластилин), ребенок не может без посторонней помощи опорожнить кишечник. В таком случае необходимо обязательно обратиться к врачу. Ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, педиатр может порекомендовать использовать смесь Nutrilon Комфорт. Nutrilon Комфорт - полноценная смесь для здоровых детей, способствует комфортному пищеварению, устраняет колики и запоры. Смесь Nutrilon Комфорт естественным образом укрепляет иммунитет ребенка благодаря уникальному комплексу пребиотиков IMMUNOFORTIS, который по своему составу и свойствам подобен пребиотикам грудного молока. Хочу обратить Ваше внимание на то, что вводить новое питание в рацион ребенка лучше постепенно. Схему введения новой смеси Вы найдете на сайте www.nutrilon.ru в разделе "Правила искусственного вскармливания". Поскольку Ваш ребенок находится на смешанном вскармливании, то сначала необходимо выяснить, какой объем молока ребенок высасывает из груди, возможно, что Вы перекармливаете ребенка. Для этого надо провести контрольное взвешивание, то есть взвесить ребенка до и после кормления грудью. Суточный объем смеси можно рассчитать по формуле - 1/5 массы тела ребенка. Полученную цифру необходимо разделить на количество кормлений в сутки, и Вы получите объем разового кормления. Например, ребенок весит 4200г. Объем суточного кормления 4200/5=840мл. Объем разового кормления, при условии, что кормят ребенка 7 раз в день – 840/7=120мл(то есть 120 мл за одно кормление). Детям на искусственном вскармливании предлагают воду, в перерывах между кормлениями в объёме 15 мл/кг/сут. Также причинами колик может быть незрелость ферментативных систем ребенка и в таком случае ветрогонные препараты (например, Эспумизан) могут не помогать, надо подбирать препараты для заместительной терапии, после сдачи анализа кала на копрологию.
Консультация врача педиатра на тему «Посоветуйте какую смесь лучше даватьи по сколько и как докармливать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос