Педиатрия

Полностью на ИВ

Здравствуйте! Моему малышу 1 месяц, родились крупные: вес 4650, при росте в 61 см. Полностью на ИВ. Последнюю неделю за час до еды стали беспокоить газы, болит живот - принимаем эспумизан, боботик, плантекс - ничего не помогает - ночами не спим. Наш педиатр посоветовала смесь Нестожен, и говорит, что это обычное явление! Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы облегчить страдания малыша! Заранее спасибо.
Здравствуйте! У детей раннего возраста нередко наблюдаются явления метеоризма, так как ферменты, помогающие переваривать и усваивать пищу, незрелы и их активность снижена. Поэтому все зависит от интенсивности кишечных колик, не исключено, что колики, возникающие перед кормлением, могут быть спровоцированы голодом ребенка. Вообще, сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - смена питания (особенно, если новую смесь ввели не постепенно, а начали сразу давать полный объем), - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. В некоторых случаях помогает смена смеси, в других назначение ферментативных препаратов, но перед их применением надо сдать анализ кала на копрологию. Сейчас Вы можете помочь малышу чаще выкладывая его на животик, делая круговой массаж живота.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Полностью на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Зелёный кал на ИВ
Доброго времени суток! В 3 мес перешли на смешанное вскармливание, в 3.5 Полностью на ив. Сначала спрашивала врача по поводу смеси,но всё что он нам посоветовал не подошло.Были запоры и...
У грудничка на ИВ зеленый кал
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенку Полтора месяца, с двух недель мы полностью на ИВ. Вначале кушали Нутрилон Премиум, всё было хорошо, но потом начались у малыша проблемы с отходом газиков....
Переход на ив
Здравствуйте. Мальчик , 1 мес и 6 дней, вес 4 475. 2 недели находимся на св (каждый раз делала контрольное кормление - смотрела сколько малыш съедал молока и докармливала смесью,...
Давать ли вит Д ребенку находящемуся на ив
Здравствуйте! Ребенку 4.5 мес. С рождения находились на смешанном вскармливании, с 1 мес. полностью на ив., смесь "Нестожен 1. Нужно ли давать ребенку вит. Д, если он входит в состав...
Ребенок на ИВ, выбор подходящей смеси
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, наш малыш родился на 35 неделе и был в тяжелом состоянии в реанимации, в связи с чем, он изначально был на смесях, позже кормили грудным молоком, но...
Здравствуйте Моей дочки 6 месяцев полностью на ИВ даю смесь Симилак...
Здравствуйте! Моей дочки 6 месяцев, полностью на ИВ, даю смесь Симилак. у нее постоянные запоры, какает каждые 3-4 дня. Иногда даю слабительные свечки. Пытаюсь подкармливать пюре, но она его выплевывает....
Полностью на ИВ
Здравствуйте! Моему малышу 1 месяц, родились крупные: вес 4650, при росте в 61 см. Полностью на ИВ. Последнюю неделю стали беспокоить газы - принимаем эспумизан, боботик, плантекс - ничего не...
Здоровье Mail.Ru