Педиатрия

Мой сын еще в 5

Мой сын еще в 5.5 месяцев сказал "ма-ма" и пытается повторять сложные слова, например кружка и т.д. Наш врач сказал, что это очень рано. Он родился с кефалогематомой (ее в течении 2-ух недель откачали, т.е. где-то в 3 недели у нас ее уже не было) и асфиксией. Вопрос: могли ли эти диагнозы повлиять на то, что он так рано заговорил? Если нет, то что повлияло? И вообще это нормально или нет? И еще вопрос: ему сейчас 9.5 месяца, он ходит свободно держась за что-нибудь, но при этом я заметила, что он когда стоит подгибает пальцы на ногах. Это нормально для его возраста или нет? В ходунки мы его не сажаем. В целом развитие идет хорошо.
Здравствуйте! 1) могли ли эти диагнозы повлиять на то, что он так рано заговорил? Эти диагнозы не могли повлиять на речевое развитие ребенка. 2)Если нет, то что повлияло? К сожалению, я не могу Вам дать ответ. 3) И вообще это нормально или нет? Если ребенок стал рано говорить, то это хорошо и патологии в таком случае нет. 3) ему сейчас 9.5 месяца, он ходит свободно держась за что-нибудь, но при этом я заметила, что он когда стоит подгибает пальцы на ногах. Это нормально для его возраста или нет? Ребенка надо показать неврологу, т.к. подгибание пальцев стопы может быть признаком внутричерепной гипертензии, а может быть просто стереотипией, т.е. ребенку просто нравиться их подгибать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мой сын еще в 5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Мой мазок в норме?
Сдавала мазок из урерты на чувствительность к АЧ Посев на флору и АЧ 1 Escherichia coli 10^4 KOE/тамп 2 Enterococcus sp. 10^4 KOE/тамп 3 Candida sp. 10^3 koe/тамп 1 2...
Здравствуйте У моего ребёнка в 2 года 10 месяцев растёт 21 зуб свер...
Здравствуйте! У моего ребёнка в 2 года 10 месяцев растёт 21 зуб (сверху коренной), нормально ли это? Это уже постоянный зуб, или ещё поменяется?
Как быть, моя проблема в том что я перестаю любить людей, с течением времени
Конечно, может эта проблема была и раньше, но остро это я стала ощущать в последнее время. Хочу как можно больше быть одна, на работе и дома, была бы возможность, я...
Мое беспокойство в том что мой муж еще не привык что у него такая б...
Здравствуйте! Моей дочери 3 годика, мы с ее отцом поженились вот недавно. 2 года я растила ее одна. Мое беспокойство в том, что мой муж еще не привык, что у...
Большое спасибо за Ваши ответы хотелось бы еще в Вами посоветоватьс...
Уважаемый Александр Владимирович, здравствуйте! Большое спасибо за Ваши ответы, хотелось бы еще в Вами посоветоваться, проконсультироваться. Моему сыночку 2,5 года, я писала, что он не разговаривает, так вот уже недели...
Мой сын 7 лет ходит еще в детский сад иногда зеркально пишет цифры ...
Мой сын 7 лет, ходит еще в детский сад, иногда зеркально пишет цифры и буквы. При чтении неправильно складывает буквы в слова. Буквы он знает все хорошо, однако при прочтении...
Я живу с дочкой 2 5 лет и моей мамой в частном доме я хожу на работ...
Здравствуйте! Я живу с дочкой 2,5 лет и моей мамой в частном доме, я хожу на работу, мама целый день с дочерью. Все садики в округе либо переполнены, либо очень...
Здоровье Mail.Ru