Педиатрия

Вопрос сколько ребенок в таком возрасте должен прибавлять в весе

Здравствуйте, моей дочке 1месяц и 1 неделка. Вопрос сколько ребенок в таком возрасте должен прибавлять в весе. Ситуация в том, что мой ребенок родился с весом 3900 и рост 58см., после 1 месяца ребенок весит 5300 и рост 60 см, нормально ли это???
Здравствуйте! За первый месяц жизни, дети в среднем прибавляют около 600 г. Такая большая прибавка не может говорить о патологии, скорее наоборот. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то уменьшать количество кормлений ни в коем случае не стоит. Если же ребенок кушает смесь, то надо проанализировать объем и частоту кормлений, чтобы Вы не перекармливали ребенка. Примерный суточный объем питания для детей от 10 дн. до 2 мес. равен 1/5 от массы тела (800-1000 мл). Т.о. Ваш малыш должен съедать 1000 мл смеси в сутки, при 7 разовом кормлении объем каждого кормления составляет около 130-150 мл.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос сколько ребенок в таком возрасте должен прибавлять в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Малыш плохо набирает в весе
Здравствуйте!Грудничку 7 месяц,на грудном вскармлевании,введен прикорм(каши, овощи,фрук.Пюре мясо по возросту)ночью ребенок сосет грудь,раза 3-4,в течении дня малыш отказывается от груди предпочитает кушать прикорм.И как я не старалась,чтоб и днем сосал...
Повышенные лейкоциты в калле малыша 1 5 месяца
Обрый день. Я молодая мама, кормлю своего сына грудью, водичку почти не пьет. Проблемы с животиком, постоянно плачет, днем спит только на ручках, начинаешь класть его, он начинает тужиться крехтеть...
Ребенок плохо прибавляет в весе
Добрый день. Дочке 9 месяцев. Рост 72,5 см, вес 7600 кг. Обхват груди меньше охвата головы на 4см (в цифрах сейчас не помню). При рождении 3635кг, рост 54см. Ребенок здоров,...
Ребенок мало прибавляет в весе
Добрый день, ольга! Возникла такая проблема.Ребенок родился в срок.Вес 2900 кг,рост 50 см.По шкале апгар 8-9 баллов. С рождения на гв. Первые 3 мес прибавки веса были хорошие: 1мес- 1050г...
Ежемесячная прибавка в весе новорожденных на грудном вскармливании
Здравствуйте, скажите пожалуйста дочка родилась с весом 3280 г. в роддоме потеряла 300 г. При взвешивании, когда исполнился месяц оказалось что вес так же 3280, т.е. она просто добрала то...
новорожденный плохо прибавляет в весе
Ребенок стал плохо набирать в весе
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 7 мес. До 6 месяцев кормила грудью сейчас перешла на смеси, прикорм начала вводить с 5 мес. Ребенок стал плохо набирать в весе. Какой суточный...
Здоровье Mail.Ru