Педиатрия

Амаксицинину

Здравствуйте, уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, у моей доченьки, ей 5 месяцев, высеяли в кале Enterobacter aerogenes 10/6 чувствителен к нотримакс, цеортоз, норфлоксац, амикац., амаксицинину. И St. aureus 10/6 чувств к цеорипилину и устойчив к циортилиаксу. Извините не разборчевый почерк и еще все сокращенно написанно. Доктор приписал Цефодокс, но педиатр сказала, что он не поможет, он идет транзитом через кишечник. Другой врач припесал Пиобактерифаг или сектофаг. Я не знаю что делать чем лечить ребенка, она хорошо прибавляет в весе, хорошо себя чувствует. В кале много слизи, он очень жидкий, иногда зеленый и пенится. Еще у ребенка постоянно температура 37.0. У меня во время беременности ЛОР-врач высеяла из горла стафилококк, может это я ее заразила, может мне тоже нужно лечиться? Я еще читала про анализ на стафилококк грудного молока, ребенок только на ГВ. Если лечиться, то может для профилактики всем членам семьи? Или может вообще если нет никаких жалоб у ребенка лучше оставить ее в покое?
Здравствуйте! Если у ребенка есть изменения в стуле, то надо понять в связи, с чем произошли такие изменения, т.к. не всегда этому причиной дисбактериоз, для этого надо сдать анализы кала на копрологию и углеводы (для исключения лактазной недостаточности). Конечно же, лечиться антибактериальными препаратами не стоит, но для лечения бактериофагами, так же надо сдать анализ кала на чувствительность к препаратам фагов. При высевании в кале ребенка стафилококка, как правило, сразу же сдается посев грудного молока на стерильность. Если в молоке обнаруживается стафилококк такой же группы, то Вам надо принимать препарат «Хлорфилипт» внутрь и обрабатывать им соски. Если микроорганизм другой группы, то причиной появления его в кишечнике ребенка были не Вы и, соответственно, Вам лечиться не надо. Всю семью, так же не стоит лечить от вероятного носительства, это пустая трата времени. Мне кажется самый оптимальный вариант – это сдать все анализы, проанализировать их, и уже исходя из общей картины принимать решение о назначение того или иного препарата. Вы правы, в том, что если состояние ребенка не нарушено, то не стоить пытаться сделать его хуже – надо тщательно взвешивать каждый свой шаг.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Амаксицинину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru