Педиатрия

Малышу 3 недели

Малышу 3 недели. Уже несколько недель мучают колики (так нам кажется). Сильно плачет, все чаще и больше. Вечером с 9.00 до 2-х плакал вчера. И утром, и днем беспокоится. Педиатр советовала Эспумизан и Плантекст. Эффекта толком не видим. Что еще можно попробовать? Малыш на искусственном вскармливании. Сменили за 2-3 недели 4 смеси, сейчас даем Нестожен Нестле. Может дело в смеси? Слышала, что малыши на ГВ легче колики переносят. А у меня с молоком после планового кесарева и трех недель, проведенных в роддоме, а затем в отделении гинекологии, мягко говоря не заладилось. Сначала плохо себя чувствовала, потом антибиотиками обкололи - не рискнула давать такое молоко, затем оно вовсе попропало. Малыш на смесях с первых дней, ест только из бутылочки. Вот сейчас и на бутылочки (Авент) грешу, может воздух пропускают? Рекламируют доктор Браун бутылочки, якобы против коликов. Не знаю, поможет ли... Сегодня новый педиатр приходила, Нутрилон Комфорт советовала, бифидобактерин (уже давали один раз, сильно плакал потом). Дали еще направление на капрограмму (на Димитрова, 14), а фармацевт в аптеке советовала сдать и на дисбактериоз в ДНК.. Уже несколько дней не может покакать сам. Делали 2 раза клизму. Давали настой чернослива. Что делать? Как помочь ребенку?
Здравствуйте! Ваш врач прав, что назначил анализ кала на копрологию, данный анализ поможет исключить ферментативную недостаточность у ребенка. А вот кал на дисбактериоз сдавать еще рано. Так же, хочу отметить, что данное состояние может быть связано с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность - на смешанном/искусственном вскармливании для докорма выбирают низколактозную смесь. Необходимость использования ферментов в этом случае определяет педиатр. Сейчас не стоит менять смесь без должного на то основания, т.к. этим Вы может усилить дискомфорт пищеварения у крохи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Малышу 3 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Малышу неделя и появились сопли
Посоветуйте что можно сделать дома сейчас,препаратов нет никаких,может как то палочками убрать ватными ? Сопелек немного,но есть
Беременная 27 недель
здраствуйте! у меня вопрос по поводу движений малыша. неделю назад движения были очень чуствительные а ету так сибе ели-ели. с чем ето связано и как мне на ето реагировать?
Ребенку 3.5 месяца неделю сопли
Добрый день мой малыш неделю назад начал чихать ,чихал три дня начались прозрачные сопли я их отсасывала ,так как они не выбегали но их немного было,капала аквамарис,и називин 4 дня...
Помогите пож-та моему малышу
Уже больше двух месяцев ребенок кашляет, особенно сразу после сна или незадолго до просыпания, заложенность носа, насморк. Сдали анализы: микоплазма, хламидии,лямблии ,ВЭБ-отр. ЦМВ (IgG) 1:400,авидность высокая 56,3. Ig общ. -11....
КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ МАЛЫШУ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕМУ МАЛЫШУ ЕЩЁ НЕТ 3 ЛЕТ.УСТРОИЛА ЕГО В САДИК-И РЕЗУЛЬТАТ-В МЕСЯЦ ОН ХОДИТ ОДНУ НЕДЕЛЮ В САДИК.ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МЫ НА БОЛЬНИЧНОМ С БРОНХИТОМ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК И ЧЕМ ПОВЫСИТЬ ЕМУ ИММУНИТЕТ.СПАСИБО.
Белок в анализе мочи на 36 неделе
у меня белок в анализах мочи, нам 36 недель, чем это может грозить для меня и малыша? очень ли это серьёзно? отёков у меня нет, самочуствие хорошее, бодрое, давление 100...
Здравствуйте Галина Николаевна.Мне 29 лет.Год назад обратилась к эндокринологу с массой тела 83 кг,доктор назначил сиофор и редуксин, пропила с перерывом в 3 месяца.Сейчас вешу 68 кг.при росте 161см.10 дней...
Здоровье Mail.Ru