Педиатрия

У меня такой вопрос моему малышу 5 мес 26 дней

Здравствуйте. У меня такой вопрос: моему малышу 5 мес 26 дней. Как часто ребёнок должен ходить в туалет "по-большому" и какой консистенцией? До 4,5 месяцев ребёнок пачкал памперс постоянно. Когда я стала добавлять прикорм, ребёнок стал ходить в туалет не регулярно, раз в несколько дней и кал стал сначала выходят "колбаски" затем "после молочная" масса. Видно, что его мучает такой крепкий стул. Иной раз только "колбасками" ходит и с натугой. После 4,5 месяцев стала добавлять периодически прикорм (1 раз в день). Это или овощное пюре из баночки специализированного детского питания или делаю сама из моркови, картофеля, цветной капусты или кабачков (не ассорти, из одного вида). Два дня назад дала кашу (покупное детское питание). Ребёнок может не ходить по 3-5 дней. Очень беспокоит, вдруг у него что-то с желудком или кишечником.
Здравствуйте! Не переживайте! При введении прикорма у детей всегда происходит урежение стула, поскольку новые продукты усваиваются иначе, чем молоко и на их переваривание требуется больше времени. Согласитесь, что взрослые ходят в туалет «по-большому» в среднем 1 раз в день, поэтому приучая ребенка к такой же пище, не стоит ожидать от него сохранения прежнего стула по количеству и по консистенции. При более плотном стуле, ребенок, действительно, может испытывать определенные трудности при опорожнении кишечника. И Вам следует более тщательно подходить к выбору продуктов для введения в рацион ребенка, например, сейчас не желательно вводить в рацион злаковые (каши), лучше максимально расширить овощное пюре или фруктовое пюре в рационе ребенка, которые оказывают послабляющее действие.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У меня такой вопрос моему малышу 5 мес 26 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Мастит у мальчика 7месяцев
Добрый день! У меня такая проблема с малышом-7 мес! Появилось покраснение вокруг сосочка!Нащупала маленькую шишечку размером с рисинку к вечеру! На утро покраснение разрослось на груди и шишечка внутри стала...
Астигматизм 8 мес
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. Врач поставила моему малышу в 4 мес. Сложный гиперметрический астигматизм, сказала придти перепровериться в 6 мес. Смотрела только на узкий зрачок: +0,75 +2,25 94...
Вопрос детскому гастроэнтерологу - проблемы с жкт у ребенка 2 5 месяца
Уважаемый доктор, добрый день, вопрос касается моего ребенка. Мальчик, 2 мес. По результатам анализа кала на дисбактериоз обнаружено: облигатная флора - в норме; факультативная флора - обнаружена кишечная палочка гемолитическая,...
У ребенка хлюпает носик, ничего не помогает
Добрый день. Моему сынишке 2,5 мес., после того, как приехали из роддома, практически сразу же появились сопельки, ребенок стал сопеть. Сначала подумали, что это обычное дело, ведь у всех новорожденных...
Здравствуйте Подскажите пожалуйста моему сыну 17 дней но т к в перв...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 17 дней, но т.к. в первые дни у меня не было молока, пришлось его кормить смесью, после чего он позже не стал брать уже грудь....
Сыпь у грудничка
В три недели у малыша появилась сыпь на лице, шее и на ушке. После чего сыпь на ушке покрылась корочкой и слезла за пару дней, теперь ушко выглядит отлично. Потом...
Мой малыш родился с расщелиной верхней губы и неба у нас трудности ...
Мой малыш родился с расщелиной верхней губы и неба, у нас трудности с кормлением, хотя мы пьем мое молочко из бутылочки с роддомовскими сосками, никакие другие он не воспринимает. У...
Здоровье Mail.Ru