Педиатрия

Не могу вычислить на что у него аллергия

Здравствуйте. Моему сыночку почти 7 месяцев. Не могу вычислить, на что у него аллергия. До 4,5 месяцев мы были на ГВ, все было отлично. Потом перешли на смесь НАН-1, плюс включили прикормы - пюре яблоко, груша. Постепенно пробовали другие пюре, в том числе и овощные - капустка, картошка Гербер, также ели кашки. Примерно в 5,5 мес высыпало на лице. Сначала в области носогубного треугольника, потом по всему личику. Перешли на Нутрилон, сначала гипоаллергенный, теперь просто Нутрилон 2. Сыпь почти прошла, но недавно снова высыпало, причем даже на веках. Едим - смесь Нутрилон 2, каши - гречневую безмолочную, рисовую с бананом, пюре - только яблоко, груша. Как быть? Спасибо.
Здравствуйте! Обязательно обратитесь к аллергологу, т.к. это может быть аллергия на белок коровьего молока, содержащейся в смеси. И в таком случае может понадобиться переход на специализированную смесь, например, на Nutrilon Пепти ТСЦ – это специальная смесь для детей с непереносимостью белков коровьего молока и сои. Благодаря глубокой степени гидролиза сывороточного белка, Nutrilon Пепти ТСЦ легко всасывается в кишечнике и не вызывает аллергической реакции. Данная смесь содержит в качестве одного из источника жиров среднецепочечные триглицериды, что существенно повышает усвояемость жиров, нередко нарушенную у детей с пищевой аллергией. В составе смеси отсутствует лактоза. Смесь Нутрилон Пепти ТСЦ может применяться как единственный источник питания детей с рождения до 1 года и как часть диеты - у детей с 1 года до 3 лет. Эта смесь содержит сбалансированный набор витаминов и минеральных веществ, обогащена комплексом антиоксидантов (селен, таурин, витамины А, Е, С) для дополнительной защиты организма ребенка и поддержания его иммунитета. В анализе диеты ребенка Вам может помочь пищевой дневник, в котором Вы можете отмечать все продукты, которая он ест и реакцию кожи на их употребление. Сначала выведите все новые продукты и облигатные аллергены. Если высыпания не пройдут, начинайте потихоньку исключать остальные продукты рациона.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Не могу вычислить на что у него аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прошу, помогите-Никто не может поставить диагноз ,(мальчик 2.2года
Здравствуйте Доктор, У ребенка (мальчик 2.2года.) отсутствие аппетита и стул консистенции жидкой кашицы.Рвота очень редко. Теряем вес. Просыпаемся по ночам. Подолгу не можем уснуть .Обстрение происходит как только чуть отклонимся...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.