Педиатрия

Обращалась к врачам-педиатру и гастроэнтерологу

Здравствуйте! Моему ребенку 5 месяцев, кормлю грудью, но у нее часто жидкий стул. Обращалась к врачам-педиатру и гастроэнтерологу. Педиатр сказал проблема в моем питании, допускаю погрешности, потом списали на зубки, прививки. Гастроэнтеролог предложил сдать анализы. Сдала общий анализ на микрофлору - хороший, а а результат бактериологического исследования микрофлоры кишечника (на дисбактериоз) пришел плохой, бифидобактерии и лактобактерии отсутствуют совсем. Это очень серьезно? Что мне делать, подскажите... Заранее благодарна!
Здравствуйте! Отсутствие лакто- и бифидобактерий у ребенка, получающего грудное молоко, очень мало вероятно. Мне кажется, что при исследовании анализов была допущена погрешность, в противном случае, диагноз Вашего ребенка может звучать, как «Дисбиоз тяжелой степени», что может потребовать госпитализацию в стационар. Я Вам рекомендую повторно сдать анализ кала на дисбактериоз, копрологию и кал на углеводы (для исключения лактазной недостаточности). По результатам анализов надо будет назначать препараты для коррекции микрофлоры и ферменты, для заместительной терапии, возможно лекарственные препараты группы сорбентов.
Консультация врача-педиатра на тему «Обращалась к врачам-педиатру и гастроэнтерологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли обращаться к врачу
Добрый день! Меня беспокоит состояние супруга, ему 44 года, работает, не пьющий(алкоголь не употребляет вообще) он пьет растворимый кофе в течении дня, сыплет его в чашку без меры, воды же...
Мало спермы быстрое возбуждение Нужно ли обращаться к врачу
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Меня беспокоят: - малое количество спермы (2.2 Мл, мерил шприцем) - слишком быстрое возбуждение и эякуляция при мастурбации (иногда п.Ч. Не успевает достичь эрегированного состояния)...
Нужно-ли обращаться к врачу и как это лечить
Здравствуйте уважаемые доктора!Результаты ультразвуковой диагностики: Правая почка-контуры неровные ,чёткие,размеры увеличены 10.9см х 6.0см х 5.6см,опущена и толщина паренхимы 1.6см умеренно гетерегенна.На левой результаты примерно такие-же..В обеих большое количество образований до...
Стоит ли обращаться к врачу
В субботу вечером и в воскресенье вечером я с мамой поели пирожные (я съела всего 4, мама 2), через сутки (в ночь с понедельника на вторник) стало нехорошо - жидкий...
Нужно ли мне обращаться к врачу?
Здравствуйте! Мне 41 год ,5-й год я не работаю,т.к. у меня маленький ребёнок. В последнее время меня мучает непроходящая тоска,приступы страха, и время от времени появляется беспричинное напряжение в мышцах...
Тревожит бугорок возле соска уже 4 года, то чешеться и распухает, то проходит. Стоит ли обращаться к врачу или это в пределах нормы и все пройдет?
Здравствуйте! Мне нужна ваша консультация. Мне 18 лет. Меня тревожит такая промблема: года 3-4 назад появился бугорок приблизительно1см возле соска на левой груди. Не гноиться, тревожит редко, но недавно сильно...
Почему это происходит стоит ли обращаться к врачам и в каком возрас...
Добрый день! У меня такой вопрос: моему сыну 11 месяцев, стала замечать, что временами яички уходят, слышала, что есть такое заболевание "блуждающие ячки"? Почему это происходит, стоит ли обращаться к...