Педиатрия

У меня у сына не опустилось яичко нам 2года

Здравствуйте! У меня у сына не опустилось яичко, нам 2года. Хирург сказал, надо оперировать, я переживаю за наркоз и после операции - как сын будет себя чувствовать. Вдруг шов будет болеть и где будет надрез? Скажите, ничего не будет торчать через мошонку, я имею в виду какие-нибудь трубочки, чтобы может быть жидкость выходила? Спасибо большое! Извините может быть что-то не корректно сформулировано.
Здравствуйте! Я очень хорошо понимаю Ваше беспокойство за ребенка! Но в таком возрасте сама операция и послеоперационный период переносятся легче, а с возрастом ребенок вообще, забудет, что когда-то была операция. Если операция будет проходить в плановом порядке, то должно обойтись без трубочек (но все может поменяться, в зависимости от интраопрационных находок). Направление разреза будет определено оперирующим хирургом, как правило, он проходит по паховой складке. Конечно, после операции будет отмечаться болезненность, но ребенку будет давать ненаркотические анальгетики для снятия болевого синдрома. Действие наркоза заранее ни кто предугадать не в силах, поскольку наркотический анальгетик действует на структуры головного мозга и как перенесет такое воздействие ребенок заранее сказать довольно сложно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У меня у сына не опустилось яичко нам 2года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Признаки крипторхизма слева у мальчика 8 лет
На узи мошонки обнаружено: яичко справа в положении лежа лоцируется в мошонке, овальной формы, размеры 15х8х9 мм.Стенка 2 мм. Объем жид 1-2 мм.Контуры четкие и ровные. Эхостр однородная. Придаток справа:...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.