Педиатрия

Малышке 3 месяца искусственное вскармливание проблема стоит в выбор...

Малышке 3 месяца, искусственное вскармливание, проблема стоит в выборе питания - уже смесяц кушаем козье молоко, но кишечник ребенка его плохо усваивает. Можно ли поменять питание? Что можно сделать, чтобы возобновить грудное вскармливание? С какого месяца можно начинать подкармливать? На ножки не встает, игрушки не держит, а в 3 месяца могут ли быть глисты?
Здравствуйте! смесяц кушаем козье молоко, но кишечник ребенка его плохо усваивает. Можно ли поменять питаниеа? Коровье и козье молоко содержат большое количество белка, что оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка, провоцирует кишечные микрокровотечения, что является одной из частых причин развития железодефицитной анемии, как следствие, ведет к потере гемоглобина. Усвояемость витаминов и минералов из коровьего и козьего молока гораздо хуже, чем из смеси, ребенок не сможет получить нужное количество полезных веществ. Цельное коровье и козье молоко допустимо вводить в рацион здоровых детей после 1 года, молоко разводят 1:1 водой и варят на нем каши. Специалисты советуют при невозможности грудного вскармливания использовать смесь в питании детей до 3 лет. Вам необходимо перевести ребенка на адаптированную смесь, предназначенную для детей с рождения до 6 месяцев!!! в 3 месяца могут ли быть глисты? Если молоко было некачественное, то у ребенка могут быть гельминты. С какого месяца можно начинать подкармливать? Прикорм можно вводить не ранее 4 месяцев. На ножки не встает, игрушки не держит, В 3 месяца ребенок еще не должен вставать на ножки, но удерживать вложенную в руку игрушку уже должен уметь. Что можно сделать, чтобы возобновить грудное вскармливание? Для того, чтобы молока было достаточно, необходимо: 1) генетическая предрасположенность (если у Вашей мамы и бабушки было мало молока, то в вероятно, что его будет мало и у Вас); 2) Ваше желание кормить грудью 3) Правильный рацион матери 4) Отсутствие физической нагрузки 5) Отсутствие психологического дискомфорта 6) Постоянное пребывание с малышом Это помогает Это не помогает Чаше прикладывайте ребенка к груди, предлагайте ему грудь каждый час! Увеличьте продолжительность кормлений. Чаще кормите ночью.(с 3 до 8.00 – 2-3 раза) Подсчитайте число мочеиспусканий ребенка, чтобы не переживать.(8-12 раз) Отдохните от домашних дел. Обратитесь за поддержкой к родным и близким. Обратитесь к консультанту по лактации. «Успокоение» плачущего ребенка пустышкой. Допаивание ребенка водой. Использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают. Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза. Постоянное взвешивание ребенка. Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому. Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Малышке 3 месяца искусственное вскармливание проблема стоит в выбор...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с выбором смеси
Добрый день! Малышке 3,5 месяца! Ребёнок находится на искусственном вскармливании с 1 месяца. Сначала пили смесь нутрилак премиум, на нее началась аллергия в виде сыпи на лице и шее, перевели...
Здоровье Mail.Ru