Ревматология

артроз

здравствуйте!Болит после травмы плечо! Травма была полгода назад. Врач поставил диагноз--АРТРОЗ 1 степени (по ренген снимку) и выписал больничный! Плюс физио - это магнитотерапия, уколы- Алфлутоп,Лидокаин-прямо в сустав! Мильгамма, Алоэ,Никотиновая кислота в\м ! Блокада с Алфлутоп почему-то из пяти уколов (хотя купленно 10) заканчиваеться! Острая боль прошла, но плечо ноет! Выпишут на работу, а там надо кидать коробки и водить авто! Как мне дальше лечить артроз дома? При артрозе 1 и даже 2 степени физические упражнения с нагрузками и отягощениями можно,? Да и ещё забыл написать--- боли до лечения были ноющии, а к врачу побежал, потому что АТРОФИРОВАЛАСЬ мышца бицепс и трицепс больного плеча!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо сделать МРТ травмированного плечевого сустава, похоже есть повреждение капсульно-связочного аппарата.
6.02.2011, 20:42 ЮРА КУЗНЕЦОВ здравствуйте!Болит после травмы плечо! Травма была полгода назад. Врач поставил диагноз--АРТРОЗ 1 степени (по ренген снимку) и выписал больничный! Плюс физио - это магнитотерапия, уколы- Алфлутоп,Лидокаин-прямо в сустав! Мильгамма, Алоэ,Никотиновая кислота в\м ! Блокада с Алфлутоп почему-то из пяти уколов (хотя купленно 10) заканчиваеться! Острая боль прошла, но плечо ноет! Выпишут на работу, а там надо кидать коробки и водить авто! Как мне дальше лечить артроз дома? При артрозе 1 и даже 2 степени физические упражнения с нагрузками и отягощениями можно,? Да и ещё забыл написать--- боли до лечения были ноющии, а к врачу побежал, потому что АТРОФИРОВАЛАСЬ мышца бицепс и трицепс больного плеча! Фото 1 4.03.2011, 21:36 Алексей Семенович Канаев Добрый день! Вам необходимо сделать МРТ травмированного плечевого сустава, похоже есть повреждение капсульно-связочного аппарата. Задать уточняющий вопрос--- РЕНГЕН ФОТО В вопросе первом ВОТ ДАННЫЕ МРТ--- На серии МР-томограмм правого плечевого сустава в 3-х взаимно перпендикулярных плоскостях в Т2 и Т1 ВИ и специальных импульсных последовательностях PD. STIR Анамнез не известен! Головка плечевой кости имеет правильную конфигурацию и хорошо сочленяется с суставной впадиной. В головке плечевой кости отмечаються участки повышения МР-сигнала в Т2 и снижение в Т1-ВИ (возможно кистозная перестройка? Ушиб костного мозга? ) Сухожилие надостной мышцы в области большого бугорка несколько утолщено с повышенным МР-сигналом в Т2-ВИ (возможно частичное повреждение) Другие мышцы вращательной манжеты не изменены! Повреждение капсулы сустава не визуализируется. Повреждения фиброзно-хрящевой губы гленоида четко НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Суставные поверхности ровные и четкие. Акромиально-ключичное НЕ ИЗМЕНЕНО. Подакромиальное пространство до 0.8 см Заключение-- По МР-картине не исключается импичмент синдром правого плечевого сустава! ОтветитьОтветить всемПереслатьУдалить
Добрый день! Похоже Вам предстоит артроскопическая операция на плечевом суставе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-ревматолога на тему «артроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
артрит,артроз
Как избавиться от боли при артрите,артрозе? Бабушке 84 года,перелом шейки бедра, был компрессионный перелом позвоночника 23 года назад Пользуемся мазями диклофенак,артроцит,найз.
артроз боль в ноге
Уважаемый Евгений Анатольевич! Моему папе 81год, варикозное расширение вен ног, 8 лет назад перенес небольшой инсульт. Ведет здоровый образ жизни, много двигается, рациональное здоровое питание, вес в норме. Последние два...
Артроз плюстнефалангового сустава
Здравствуйте,мне 30 лет,у меня в течении 3 лет болит нога,при нагрузке, т.е. при ходьбе,каблуки не ношу совсем. Рентген. диагноз-артроз плюстнефалангового сустава,С-реакт белок и РФ отр. ставили НПВС и хондролон,дней 5,что...
деформирующий артроз
Добрый день! Мне 48 лет .Восемь лет назад сделали операцию на коленном суставе(менисэктомию и сшили связки прилегающие) До сих пор болит колено,не могу подниматься и опускаться по лестнице боль невыносимая.Кололи...
Артроз
У артроз коленных суставов и артроз тазобедренного сустава. Могу ли я забеременеть и какая наследственность будет у ребенка? мне 33 года . лечилась в стационаре принимала диклофенак, артру пила на...
Это артроз?
У меня на двух пальцах правой руки указательном и мизинце .на сгибах выросли шишки не большие но болезненные.И по утрам эта кисть плохо сгибается .Это артроз? Может мне что-то нельзя...
артроз тазобедренного сустава 2 степени
здравствуйте.меня зовут ольга- 29 лет.3 года назад получила травму-трещина вертлужной впадины тазобедр сустава слева.лежала на вытяжке 6 недель.затем на костылях.делала масаж.назначали мовалис.ксефокам.дона.траумель гель.сейчас по снимкам ставят диагноз артроз 2 степени.(коксоартроз).беспокоят...
Здоровье Mail.Ru