Консультации / Педиатрия

Когда ставим её на ножки - встаёт на цыпочки и напрягает ступни

Здравствуйте, моей дочке почти 7 месяцев. Когда ставим её на ножки - встаёт на цыпочки и напрягает ступни. С 4,5 месяцев пили успокоительный чай (назначил невропатолог пить 6 недель) после курса на ножках стояла хорошо, но через неделю опять начала вставать на цыпочки. Является ли это симптомом гипертонуса? Во сне руки и ноги раскидывает - не сжимает, голову не закидывает, почти не срыгивает, когда бодрствует тоже напряжения в мышцах не ощутимо. Делаем массаж ступней. Стоит ли беспокоиться и лечить это, либо когда ножки окрепнут всё пройдёт?
Здравствуйте! Вам следует показать малышку неврологу, потому что вставание на цыпочки может быть симптомом проявления внутричерепной гипертензии, мышечного гипертонуса или быть явлением стереотипии. У ребенка должна быть опрора на всю ступню.
Консультация врача педиатра на тему «Когда ставим её на ножки - встаёт на цыпочки и напрягает ступни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос