Консультации / Педиатрия

Он очень плохо ест вот уже почти год как даем ему мальтофер по реко...

Здравствуйте, Динар Адхамович! Очень прошу, ответьте мне на несколько вопросов: Моему внуку 1.8 месяцев. он очень плохо ест, вот уже почти год как даем ему мальтофер по рекомендации врача, но результата нет. Ест очень мало. Он подвижный, свой вес набирает, но ни грамма больше. Чем можно повысить аппетит? И еще у него очень мягкие мышцы, врач ортопед рекомендовал массаж, что мы и делаем, но при массаже он сильно плачет, может быть ему больно? Чем можно укрепить мышцы мальчика? Огромное Вам спасибо.
Здравствуйте! Мне не совсем понятно, с какой именно целью Вы даете ребенку препарат «Мальтофер», т.к. он не повышает аппетит. Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости. Можно, конечно, повышать аппетит малыша с помощью лекарств, но их Вам должен назначить педиатр. Если у ребенка есть мышечная слабость, то его надо комплексно лечить, т.к. это заболевание, если же это снижение мышечного тонуса, то исправить это можно с помощью лечебной физкультуры и физиотерапии. Беспокойство ребенка во время массажа может появляться при повышенной возбудимости малыша или при высокой интенсивности выполнения элементов массажа, которая превышает порог болевой чувствительности ребенка, т.е. при боли.
Консультация врача педиатра на тему «Он очень плохо ест вот уже почти год как даем ему мальтофер по реко...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос