Педиатрия

У нашего малыша 5 5 мес понос 1 5 мес

Здравствуйте! У нашего малыша 5,5 мес понос, 1,5 мес. - то проходит, то опять начинается. Перестал набирать вес, за 2 мес не набрал вообще. Лечимся бефидумбактерин - 3 пакетика в день, смекта 1/4 3 раза в день. То проходит, то опять желтая пена. Лежали в инфекционной больнице 1 месяц назад нашли - стофилокок.- пролечились стофилококовым бактерином. вроде все прошло. А неделю назад опять началась желтая пена и 10 памперсов в день... Что делать?
Здравствуйте! Такое состояние может быть связано с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность: - на грудном вскармливании назначают фермент «Лактаза Бэби» или «Лактазар», кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное молоко; - на смешанном/искусственном вскармливании для докорма выбирают низколактозную смесь. Необходимость использования ферментов в этом случае определяет педиатр. Так же мне хотелось бы отметить, что при лактазной недостаточности прием «Бифидум-бактерина» совершенно не целесообразен, т.к. данный препарат содержит лактозу и это может дополнительно усиливать проявления данного состояния.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У нашего малыша 5 5 мес понос 1 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Лактазная недостаточность у ребёнка
Добрый день. У моего малыша все признаки он. Нам 7 месяцев. Не получалось ни ввести прикорм ни поменять смесь даже на двоечку -сразу или сдает или колики.Решили,что дисбактериоз. Пропили бифиформ...
Ребенок 4 мес проблемы с пищеварением
Мальчик с 3 недель на ив. Умучались с подбором смеси то понос то запор, то срыгивания фонтаном, сильнейшие газы и колики. На животе ведет себя крайне беспокойно. Анализ на дисбактериоз...
Понос у грудничка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста нашей беде - малышу 5,5 мес., Из них 3,5 мес. - Понос. Стул 3-5 раз в день, очень жидкий, водянистый, пенистый, горчичного цвета, запах кисловатый, присутствует слизь,...
Понос рвота не ест ребенку 1 год и 3 мес
ЗДРАВСТВУЙТЕ!у нашего ребенка (1,3г)лезут зубы сразу 4 (1вылез на половину, остальные 3 на одну треть)!с числа 25 декабря до 1 января были сопли, с 1 января у него начался понос(бывало...
Зубки у ребенка
Здравтвуйте. Нашему малышу 8 мес.внезапно поднялась темп-ра, были сопли, стул жидкий. А на второй день стал рыгать фонтаном. Педиатр назначила Церукал в уколах,скажите пожалуйста это не вредно
Ребенок 4.5 мес. отказывается есть
Здравствуйте, очень надеемся на вашу грамотную помощь! Нашей дочке 4,5 мес. - вес 5950 гр., при рождении 3440 гр., при выписке 3050 гр. С самого рождения проблема с питанием: первый...
Сыну полных 4 мес вес 7300 г рост 60 см родился 2950г 50 см
Добрый день! Сыну полных 4 мес вес 7300 г, рост 60 см, родился 2950г, 50 см., находится на ГВ, есть через каждые 4 часа, ночью 2 раза, аппетит хороший. Про...
Здоровье Mail.Ru