Консультации / Педиатрия / Моему сынуле через неделю 24 августа будет три месяца можно ли ему ...

Моему сынуле через неделю 24 августа будет три месяца можно ли ему ...

Здравствуйте! Моему сынуле через неделю 24 августа будет три месяца, можно ли ему давать осветленный яблочный и грушевый сок? Если да, то какая у него суточная норма? Нужно ли разбавлять водой? Огромное спасибо за ваши ответы, вы нам очень помогаете. К сожалению от наших врачей не всегда можно услышать ответы...
Здравствуйте! Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Ребенку на искусственном вскармливании допустимо начинать вводить прикорм после 4мес., если ребенок получает грудное молоко, то введение прикормов следует отложить до 6 месяцев (+/- 2 недели). По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). А только потом можно вводить фруктовые соки или фруктовые пюре.
Консультация врача-педиатра на тему «Моему сынуле через неделю 24 августа будет три месяца можно ли ему ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью