Педиатрия

Прикорм начала вводить почти в 5 мес

Здравствуйте! Моему сыну 6,5 месяцев. Прикорм начала вводить почти в 5 мес. Попробовали все овощи и фрукты и сейчас даю утром кашку гречневую или рисовую, а после сна суп из перепелки. Скажите, пожалуйста, сколько раз ребенок должен получать прикорм в нашем возрасте и что после этого ему вводить? Спасибо
Здравствуйте! Примерное меню для ребёнка в 6-7 мес.: 6:00 грудное молоко/смесь 180 - 200 мл 10:00 каша 150-170 г + сливочное масло 4г + ( можно предложить сок) 14:00 овощное пюре 150-170 г + мясное пюре 30 г (с 7 мес) + 1/2 желтка, можно растительное масло - 1 чайная ложка 18:00 грудное молоко/смесь/кефир для детского питания (с 7 мес) 100 мл + фруктовое пюре 50-60г + творог 30-40 г 22:00 грудное молоко/смесь 180 - 200 мл В течение дня ребёнку предлагают 50-60 мл фруктового сока В качестве дополнительного источника жидкости можно использовать травяные и фруктовые детские растворимые чаи NUTRICIA (100 мл в сутки). Указанная схема питания используется на протяжении всего второго полугодия жизни ребенка. С возрастом увеличиваются объемы предлагаемых блюд, расширяется ассортимент вводимых продуктов. Сейчас Вы можете вводить желток яйца, творог, сухари или печенье. Напомню, что любой новый продукт в рацион малышки нужно вводить постепенно. Подробную информацию о правилах введения прикорма, сроках и очередности введения продуктов Вы найдете на нашем сайте: http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/ http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm2/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм начала вводить почти в 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку почти 5 мес стул раз в 3 дня
Добрый день! Дочке 4,5 мес, рост 66, ве­с 7500 г. Вес при рождении 3550. В 2 мес­ начались проблемы со стулом: частый, пе­нистый. Сдали анализ на дисбактериоз, ­обнаружили стафиллокок 10в8...
МАЛЕНЬКИЕ СГУСТКИ КРОВИ В КАЛЕ РЕБЁНКА
малышке второй месяц и сегодня увидели в стуле сгустки крови величиной со спичечную головку ,плакала перед тем как покакать , мы на грудном вскармливании но раз в день кушаем смесь,что...
Ночное кормление и сон ребенка 6 мес
Здравствуйте. Я живу не в россии и возможность посетить адекватного педиатра не имею. Моему сыну ровно 6 месяцев. Родился здоровым, кс (обвитие пуповиной), 3500 гр, 50 см. Полное ив с...
Проблемы со стулом после введения прикорма
Здравствуйте. Несколько недель назад задавала вопрос по поводу прикорма моей малышки: " здравствуйте! Помогите! Нам 6 месяцев, полностью на гв. Недавно начали вводить первый прикорм - педиатр сказала начать с...
Прикорм 8 мес
Здравствуйте!Дочке почти 8 мес.,мы на ГВ , прикорм начала вводить с 5,5 по ложечки,с 6 кушаем кашу рисовую низкоаллергенную (другие пробовала она не ест) и кабачок-пюре ,мясные пюре 2 ложки...
ГВ в 1 год и 9 месяцев
Сыну уже исполнилось год и 9 месяцев, но грудь до сих по это наша основная еда. Прикорм начали вводить с 6 мес., но уменьшать количество прикладываний к груди не получается....
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...
Здоровье Mail.Ru