Консультации / Педиатрия

Здравствуйте мой сынок доношенным родился 16 04 10 53см 2960г На ГВ...

Здравствуйте, мой сынок доношенным родился 16.04.10, 53см., 2960г. На ГВ, сейчас весит 6200, рост 64 см. По-вашему мнению это нормальное физическое развитие? Он совершенно не пьёт воду! Ещё в роддоме начал морщиться от неё и так до сих пор. При чем "по-маленькому" он ходит довольно таки часто и много - означает ли это, что моё молоко не насыщенное (как вода)? И как его заставить пить? Ещё у него гемоглобин - 100, сказали должен быть 110. Отчего это может быть и как его поднять, не давая ребёнку лекарства (нам прописали "актиферин")
Здравствуйте! По-вашему мнению это нормальное физическое развитие? Развитие Вашего ребенка среднее соответствует возрасту (это норма). Означает ли это, что моё молоко не насыщенное (как вода)? И как его заставить пить? Если ребенок часто писает, то это означает, что у Вас достаточно грудного молока! Это очень хорошо. А вот заставлять пить ребенка, находящегося на грудном вскармливании не нужно, за исключением врачебных назначений. Поэтому, если малыш отказывается пить воду, то заставлять его ни в коем случае не надо. Ещё у него гемоглобин - 100, сказали должен быть 110. Отчего это может быть и как его поднять, не давая ребёнку лекарства? Количество железа в пище ребенка первого года ограничено и не покрывает потребностей усиленного кроветворения и роста. Неонатальпые запасы железа исчерпываются к 3 - 4 месяцу у недоношенных и к 5 - 6 - у доношенных детей. Ограничены и возможности усвоения железа, так как даже при оптимально сбалансированном рационе и добавлении лекарственных средств, содержащих железо, уровень гемоглобина к 5 - 8 месяцу снижается до 110 - 130 г/л практически у всех детей, что позволяет говорить о "физиологической анемии" в этом возрасте. Поэтому такое состояние ребенка можно оценить, как физиологическая анемия, и такое состояние не требует назначения лекарственных препаратов. Вам необходимо следить за уровнем гемоглобина в динамике, если через месяц или раньше он будет снижаться или останется на таком же уровне, то надо будет начать вводить прикорм, раньше рекомендуемых сроков или начать давать препараты железа.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте мой сынок доношенным родился 16 04 10 53см 2960г На ГВ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос