Педиатрия

Подскажите пожалуйста с какого возраста лучше начать прикорм нам 4 ...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с какого возраста лучше начать прикорм, нам 4 месяца. Педиатр говорит, что нужно уже начинать, а вокруг все твердят что рано. У нас в кале есть не переваренная пища, но мы на грудном вскармливание. Врач говорит, что с началом прикорма пищеварительная система укрепится. Заранее спасибо.
Здравствуйте! На грудном вскармливании прикорм начинают вводить в возрасте около 6 месяцев. До этого времени Ваше молоко покрывает все потребности малыша в необходимых веществах для его нормального развития. Если у ребенка в кале есть не переваренная пища, то надо сдать анализ кала на копрологию, что бы понять, что именно не переваривается. Это может быть из-за перекармливания или из-за недостаточной ферментативной функции. Вам желательно исключить из своего рациона цельное коровье и козье молоко, т.к. они также могут способствовать появлению такого состояния. Напомню, что любой новый продукт в рацион малышки нужно вводить постепенно. Подробную информацию о правилах введения прикорма, сроках и очередности введения продуктов Вы найдете на нашем сайте: http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/ http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm2/
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите пожалуйста с какого возраста лучше начать прикорм нам 4 ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм ребенка
Нам 5 мес и 3 дня. Вес сына 6,100 . Педиатр все хочет накормить ребенка кашей, начиная уже с 4 мес. Огромное количество по прикорму ребенка , и везде разная...
Запоры при введение прикорма
ДД!! Ребенок родился 3330 и 53см, сейчас ему 8 мес рост 69см и 9кг. Сыпи нет и не было, ребенок на ГВ. В 6 мес начала прикорм с овощей, введены...
Запор при введение прикорма
Добрый день! Малыш 5 месяцев. Вес 7030 рост 65 см. ГВ с рождения. Диагноз транзисторная лактазная недостаточность, дисбактериоз кишечника (эшехерия коли 10в7, клебсиелла пневмани 10в6), функциональные запоры. Мучают колики при...
Прикорм с 4 мес
Здравствуйте! Нам 4 месяца,на ИВ с рождения. Хочу ввести прикорм, но не знаю с чего начать и по сколько. Смесь не меняли(семилак премиум),сейчас съедает по 170 мл по 5-6 раз...
Слизь в кале у ребенка и жидкий стул как вода
Моя дочь на гв, ей 6 месяцев, вес 6840кг.Раньше были сильные запоры и срыгивания фонтаном.Сейчас наоборот стул жидкий как вода с большим количеством слизи то зеленого,то темно и светло коричневого...
Введение прикорма
Здравствуйте, Ирина Викторовна. Опять обращаемся к Вам. Сын недоношенный (36 недель беременности), набор веса по месяцам 1-ый месяц - 1кг, 2-ой - 500г, 3-ий - 700, 4-ый - 400г. Полностью...
С какого возраста надо вводить в питание каши соки фрукты мясо
С какого возраста надо вводить в питание каши, соки, фрукты, мясо? Нам 3 месяца, на ИК с месяца. Едим Нановскую продукцию. Может посоветуете какую-нибудь литературу? Какой фирмы каши и соки...
Здоровье Mail.Ru