Педиатрия

Мы сдавали анализ кала на Бенедикта

Здравствуйте, месяц назад моей дочери (сейчас ей 3 месяца) поставили диагноз: лактозная недостаточность. Мы сдавали анализ кала на Бенедикта. При норме 0,25 у нас оказалось 0,5, спустя месяц пересдали анализ, результат 0,4.Я соблюдаю диету, практически ничего не ем,но ребенка кормлю грудью, т.к. молока хватает. Скажите, как долго в организме ребенка вырабатываются нужные ферменты и правда ли, что эти проблемы появились в результате кесарева сечения? Так мне объяснила педиатр.
Здравствуйте! Данное состояние возникает из-за относительной незрелости ферментативной системы ребенка, что бывает практически у каждого третьего малыша. Также оно возникать может при дисбактериозе. А кесарево сечение тут не причем. Как правило, лактазная недостаточность длиться в течении 3-5 месяцев. Если у ребенка лактазная недостаточность - на грудном вскармливании назначают ферментативные препараты и кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное молоко. Вы можете использовать препарат “Лактазар” или “Лактаза-бэби”, но в любом случае схему должен подбирать педиатр! Эти препараты добавляются в сцеженное грудное молоко и даются перед каждым кормлением!!!– Вы сцеживаете около 1/3 молока, растворяете в нем фермент, а потом докармливаете малыша грудью.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мы сдавали анализ кала на Бенедикта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Остановка набора веса дизбактериоз 1 степени грудничка
Здравствуйте, ольга николаевна, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию и результаты анализов моего сына (6 с лишним месяцев на момент анализов). Практически не прибавляет в весе, стоит ли бить тревогу либо в нашем...
Проблемы с животом ребенка
Здравствуйте татьяна николаевна, ребенку 1 год 9 месяцев, на протяжении этого времени постоянно болит живот, в основном ночью, осмотр у врачей ханты мансийска результатов не принес, даем эспумизан чтоб успокоить,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.