Педиатрия

Скажите пожалуйста при лактозной недостаточности у ребеночка находя...

Здравствуйте, доктор. Скажите, пожалуйста, при лактозной недостаточности у ребеночка, находящегося на грудном вскармливании (до 1 мес) мне можно употреблять в пищу кисломолочные продукты (йогурты, сметану, творог)? На данный момент я полностью исключила молочное из рациона, кроме сыра, вроде стул стал более желтый и не такой жидкий. Можно ли есть молочные каши? Спасибо.
Здравствуйте! Вам необходимо исключить цельное молоко в любом виде из своего рациона, т.е. молочные каши тоже надо исключить. А вот кисломолочные продукты можно оставить. Так же Вы можете использовать препарат “Лактазар” или “Лактаза-бэби”, но в этом случае дозировку должен подбирать педиатр! Эти препараты добавляются в сцеженное грудное молоко и даются перед каждым кормлением!!!– Вы сцеживаете около 1/3 молока, растворяете в нем фермент, а потом докармливаете малыша грудью как обычно.
Консультация врача-педиатра на тему «Скажите пожалуйста при лактозной недостаточности у ребеночка находя...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Педиатр говорит что рахит
Добрый день! На приеме детский педиатр осмотрев малыша поставила диагноз рахит (без каких-либо анализов) из-за лысины на затылке и назначила 5 капель аквадетрима пить 1 месяц, затем после месячного приема...
Атопический дерматит
Как вылечить диатез здравствуйте.Моему малышу сейчас 6 мес,с трех месяцев ставят диагноз атопический дерматит.Находимся полностью на грудном вскармливании.Диету соблюдаю,последний месяц ем только овсяную кашу на воде,макароны из твердых сортов пшеницы,гречу...
Кашель у грудничка
Добрый день.Ребёнку было 2 месяца 22 декабря 2015 года поднялась температура до38-5 начался насморк и после 25 числа кашель сухой. Врача вызвали в первый же день. Нам сказали это орз...
Стул грудничка
Добрый день.Моей внучке 3 месяца.Находится на грудном вскармливании.Нас очень беспокоит,что у ребенка стул раз в пять дней.стул нормальный,жидкий.Животик,мягкий,невздутый,безболезненный.Ребенок спокойный.С рождения ребенок принимает беби-калм,Сейчас еще эспумизан и мамочка принимает плантекс.Газики нас...
Здоровье Mail.Ru