Консультации / Педиатрия

Здравствуйте Моему ребенку сейчас 2 месяца с какого месяца можно на...

Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 2 месяца, с какого месяца можно начинать прикорм и с каких продуктов это лучше делать?
Здравствуйте! Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Современные рекомендации, действующие в настоящее время в нашей стране, предусматривают введение прикорма не ранее 4-х месячного возраста детям, находящимся на искусственном вскармливании. Ведь только к этому возрасту у здорового ребенка выравнивается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, начинают действовать системные механизмы, необходимые для проглатывания полужидкой и твердой пищи. Сначала вводятся овощное пюре или безмолочные каши. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Злаковые продукты в рацион ребенка лучше вводить с безглютеновых безмолочных каш. Вводить их можно после того как ребенок адаптируется к овощному пюре. Если у ребенка есть склонность к запорам, то лучше вначале ввести безмолочную гречневую кашу. Начинаете с 1 ч/л и постепенно доводите до 50-100г. Разводить безмолочную кашу можно грудным молоком, смесью или водой. А вот соки лучше вводить после введения каш, начинать вводить следует с монокомпонентных соков (яблочного или грушевого). Подробную информацию о правилах введения прикорма, сроках и очередности введения продуктов Вы найдете на нашем сайте: http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/ http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm2/
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте Моему ребенку сейчас 2 месяца с какого месяца можно на...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос