Педиатрия

Водичку и сок пьет а смесь из рожка не хочет пососет один раз и плачет

Здравствуйте, моему сыну 3 месяца, он ИВ, раньше проблем с едой не было, кушал хорошо по 150-160 грамм смеси, сейчас перед едой плачит, рожок не берет по 30-40 минут! Водичку и сок пьет, а смесь из рожка не хочет, пососет один раз и плачет! Смесь я не меняла, какой кормила, такой и кормлю! Перерыв между кормлениями 3,5-4 часа! Подскажите, что это с ним может быть!
Здравствуйте! Такое состояние может быть связано с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность - на смешанном/искусственном вскармливании для докорма выбирают низколактозную смесь. Необходимость использования ферментов в этом случае определяет педиатр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Водичку и сок пьет а смесь из рожка не хочет пососет один раз и плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru