Педиатрия

Здравствуйте доктор У меня вопрос насчёт веса Мы что-то медленно ра...

Здравствуйте, доктор!!! У меня вопрос насчёт веса. Мы что-то медленно растём и плохо прибавляем в весе. Родились в 38 недель с весом 3230, 52см, выписались - 3090. А дальше: 1 месяц - 4100,53см, 2 месяца - 5000,56см, 3 месяца - 5700,58см, 4 месяца - 6400,60см, 5 месяцев - 6600,61см, 6 месяцев - 7000, 64см, 7 месяцев - 7100,64см, 8 месяцев - 7500,65см, 9 месяцев - 7600,67см, 10 месяцев - 7600,68см, в 11месяцев на приём не ходили, 1 сентября нам исполнится годик. Но думаю мы в районе 8 кг. До 5 месяцев полностью была на ГВ, с 5,5 начали прикорм - сначала овощи, затем каши (в основном мы кушали их из серии "Хайнц"). В настоящее время продолжаем ГВ, остальное кушаем по-малу: суп, овощи-фрукты, как сваренные мною, так и пюрешки "Бабушкино лукошко", "Спелёнок", творог, иногда кефир (с молочки), каши ест неохотно, уже месяц как варю на молоке - манка, гречневая, 5 злаков. Переворачивается с 4,5месяцев, сидит и ползает с 8 месяцев (сажать сама не давала рано). Сейчас уже почти ходит - 5-6 шажков... Активная, весёлая. Ортопед сказала, что у нас немного рыхловаты кости, пьём и летом "Аквадетрим" по 1 капле, делали 3 курса массажа. У нас пока не затянулся родничок. Что вы можете нам посоветовать. Насколько мы не соответствуем нормам? Очень переживаю по этому поводу. Буду признательна за вашу консультацию, желательно поподробнее. Спасибо.
Здравствуйте! Развитие Вашей малышки можно оценить как очень низкое дисгармоничное. Но на самом деле ни чего страшного в этом нет, т.к. Ваша дочка по нервно-психическому развитию развивается соответственно возрасту, а низкие прибавки в массе и росте, скорее всего, связаны с индивидуальными и генетическими особенностями ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте доктор У меня вопрос насчёт веса Мы что-то медленно ра...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru