Педиатрия

Хочу знать не слишком ли рано

Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев, вылез нижний зубик, следом лезет второй. Хочу знать не слишком ли рано? И чем можно облегчить страдания малыша. Спасибо.
Здравствуйте! Процесс прорезывания зубов носит индивидуальный характер, в котором не последнюю роль играют генетические факторы. Действительно, у некоторых детей разница в прорезывании зубов может занимать несколько месяцев – у одних малышей раньше, а у других позже. При прорезывании зубов можно смазывать дёсна специальным гелем - Камистад, Калгель и др. Также можно применять гомеопатические свечи Вибуркол. Во избежание появления аллергической реакции, обязательно перед применением лекарства, проконсультируйтесь с педиатром!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Хочу знать не слишком ли рано» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу получить консультацию специалиста как мне быть дальше что делать как лечиться и какого врача лучше посетить
Здравствуйте, хочется получить совет от грамотного специалиста, который поможет мне в моих проблемах. Дело такое: в 2014году в июне месяца я внезапно стала терять слух с каждым днем, на 3й...
Хочу узнать по описанию каким препаратом я мог отравиться
Здравствуйте! В далеком 2002 году я общался с людьми, "балующимися" разными вредными веществами (наркоманы). Однажды пришел, меня угостили чем-то густым зеленого цвета под видом полезного витаминного отвара. На вкус трудно...
Не слышу шевеление ребенка
добрый вечер, хочу спросить нормально ли то , что малыш не дает о себе знать на сроке в 16 недель, до этого толкался переворачивался два три раза в день а...
Мой парень не верит в любовь
Здравствуйте!Надеюсь,Вы хоть чуть-чуть прольете свет на мою историю. Я живу с мужчиной уже больше 1 года,мы очень близки, собираемся пожениться. Но проблема в том,что он меня не любит. И даже...
Как долго лечится и лечится ли колит, дуоденит?..
С Наступающим, уважаемый доктор! Считаю себя больной с июля месяца. Все началось с болезненных ощущений в нижней части живота и сложностями с опорожнением кишечника. Пыталась пару недель принимать активированный уголь,...
Недостаток времени у парня
Здравствуйте! Я буду рада очень рада,если Вы мне поможете советом. В моей ситуации нет ничего особо печального,но присутствует пара непонятных для меня вещей . Мне 20, моему,как я надеюсь,парню,25. Наши...