Педиатрия

Нашему сыну врач назначил смешанное вскармливание т

Здравствуйте, Динар Адхамович! Нашему сыну врач назначил смешанное вскармливание, т.к. из за стрессов или же по природе у меня уже после рождения ребенка была нехватка молока, а плод был большой 3700гр. В результате чего 2 месячный ребенок теперь отказывается от материнского молока. Как мне быть? Без смеси мне ребенка не прокормить, он плачет, хоть и иногда молока хватает. Если до исполнения года наш сын перестанет сосать грудь это отразится на его здоровье? Как отучить от смеси или сделать так, чтоб он сосал грудь? И второй вопрос, как быть при запорах? Можно ли 2 месячному ребенку давать каждый день по несколько капель свекольного сока, я слышала, что он улучшает пищеварение?
Здравствуйте! Если до исполнения года наш сын перестанет сосать грудь это отразится на его здоровье? Не переживайте! Как правило дети хорошо переносят отлучение от груди, но есть такая группа детей, которым молоко мамы очень необходимо. Поэтому грудное вскармливание желательно продолжать максимально долго. Как отучить от смеси или сделать так, чтоб он сосал грудь? Если возникнет необходимость дать смесь, попробуйте дать ей не из бутылочки, а с помощью ложки или пипетки, это необходимо для того, чтобы ребенок не привыкал к «легкому» сосанию и не начинал лениться у груди. Но самое главное, как можно чаще прикладывайте малыша к груди! И второй вопрос, как быть при запорах? Можно ли 2 месячному ребенку давать каждый день по несколько капель свекольного сока, я слышала, что он улучшает пищеварение? Свекольный сок давать не стоит, т.к. это потенциальный аллерген. Для начала покажите ребенка педиатру, т.к. Ваша ситуация может оказаться и не запором. Если стул у ребенка кашицеобразной консистенции, то данная ситуация, скорее всего, связана с незрелостью нервной регуляции моторной функции кишечника и сфинктера анального отверстия. Данное состояние можно рассматривать как пограничный вариант нормы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нашему сыну врач назначил смешанное вскармливание т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка рвота от молочных продуктов
Добрый день. У меня такая проблема. Ребёнок с рождения на смешанном вскармливании. В 3 мес лактация наладилась и мы были только на ГВ. В 6 мес ввели прикорм аллергии не...
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Запоры с 3-й недели у ребенка
Здраствуйте!У моего ребенка запоры начались с 3-й недели.У ребенка на тот момент была желтушка лечили по совету врача хофитол+лацидофил. Находились на смешанном вскармливании(смесь ГА).С тех пор начались запоры,затем в 1...
Нутрилон Пре
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Мне не к кому обратиться. Наш педиатр и гастроэнтеролог, назначившие лечение и докорм, ушли надолго в отпуск. Ребёнок родился 2960, плохо набирал вес на...
Дефицит веса у ребенка!
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Помогите мне, пожалуйста! Моей дочке два с половиной годика, но весит она 10 кг. При рождении ее вес составлял 3,61 кг. Три первых месяца жизни она находилась...
У нашего малыша 5 5 мес понос 1 5 мес
Здравствуйте! У нашего малыша 5,5 мес понос, 1,5 мес. - то проходит, то опять начинается. Перестал набирать вес, за 2 мес не набрал вообще. Лечимся бефидумбактерин - 3 пакетика в...
Здоровье Mail.Ru