Педиатрия

Здравствуйте доктор Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю сво...

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я кормлю своего 10-месячного ребенка (ИВ с 3х месяцев) 6ч адаптированная смесь нутрилон 210гр 11ч каша нутрилон в кашу добавляю 1-2 столовую ложку творожка (творог делаю сама из КЕФИРНОГО ГРИБА еще его называют тибетский), туда же немного сливочного масла и несколько ягод какие есть под рукой 15ч мясо 50гр или рыба +овощи на пару 100-150гр + оливковое масло несколько капель 19ч 1.2 яйцо + овощной суп или опять каша нутрилон 22ч смесь 210гр, в перерывах между кормлениями ест хлеб, печенье, кефир 50гр из молока сквашенного тибетским грибом, помидоры, ягоды, фруктовые пюре. Один день в неделю кашу делаю манную на козьем молоке разведенном водой. Мое беспокойство вызыват то, что ребенок обильно какает до трех раз в день. И можно ли ребенку в таком возрасте давать кефир и творог сделанный из тибетского гриба? Спасибо.
Здравствуйте! Меню ребенка в целом сбалансированное, но, на всякий случай, привожу в пример, примерный рацион ребенка в этом возрасте. 6:00 –смесь 200 мл; 10:00 – молочная каша 180 г.; 14:00 – овощное пюре 150-180 г + мясное пюре (или рыба 2-3 раза в неделю) 60 г + желток ½ + хлеб 5 – 10 г.; 18:00 – творог 50 г + фруктовое пюре 50 г + смесь/ кефир для детского питания 100 мл; 22:00 –смесь 200 мл. В промежутках между кормлениями можно предлагать сок, в объёме 100 мл в сутки, разделив на 2 – 3 приёма. Часы кормления, приведенные мной в примерном меню, могут отличаться от Вашего режима дня. Особо хочу подчеркнуть, что в качестве блюда прикорма следует использовать специальный детский творог промышленного выпуска. Творог, приготовленный в домашних условиях, а также творог промышленного выпуска, приготовленный по технологии для взрослых, не подходит для детей 2-го полугодия жизни. Использование домашнего творога в рационе ребёнка может негативно сказаться на работе почек, из-за повышенного содержания казеиновой фракции белка (перегрузка белком). Кроме того, использование гриба в качестве закваски, способствует послаблению стула не только у детей, но и у взрослых. Поэтому все продукты, которые Вы готовите из этого гриба, надо вывести из рациона ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте доктор Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю сво...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Смешанное вскармливание Сон
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, правильно ли организовано вскармливание новорожденного. Малышу 2 недели, вес при рождении 3570, сейчас 4250 (с одежкой). В день меняем около 7 подгузников. Выписывались из роддома на...
Ест только смесь в 1 1 год
Добрый день, Ирина Викторовна! Моей дочке 1 год и 1 месяц, но на данный момент едим только гипоаллергенную смесь нан 2. На все вводимые мной прикормы, гипоаллергенные и нет, баночные...
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Прикорм
Двойня 6 месяцев, мало прибавляют в весе. В 5 месяцев в 10 часов начали вводить каши. Неделю назад в 14 часов начали вводить тыквенное пюре, доводим до 120 г. В...
Свободная жидкость
Добрый день. На узи периодически видят свободную жидкость а позадиматочном пространстве. Это бывает во второй фазе цикла в компании с желтым телом. Но на этот раз жидкости оказалось много (30),...
Как повысить лактацию?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Нам 3 месяца,полностью на ГВ,неделю назад я заболела ОРВИ. Гв не отменяли,но последние 3 дня молока стало меньше,малыш не наедается.С каждым днем по моему молока все меньше и меньше,ребенок...
Здоровье Mail.Ru