Консультации / Педиатрия

Здравствуйте доктор Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю сво...

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я кормлю своего 10-месячного ребенка (ИВ с 3х месяцев) 6ч адаптированная смесь нутрилон 210гр 11ч каша нутрилон в кашу добавляю 1-2 столовую ложку творожка (творог делаю сама из КЕФИРНОГО ГРИБА еще его называют тибетский), туда же немного сливочного масла и несколько ягод какие есть под рукой 15ч мясо 50гр или рыба +овощи на пару 100-150гр + оливковое масло несколько капель 19ч 1.2 яйцо + овощной суп или опять каша нутрилон 22ч смесь 210гр, в перерывах между кормлениями ест хлеб, печенье, кефир 50гр из молока сквашенного тибетским грибом, помидоры, ягоды, фруктовые пюре. Один день в неделю кашу делаю манную на козьем молоке разведенном водой. Мое беспокойство вызыват то, что ребенок обильно какает до трех раз в день. И можно ли ребенку в таком возрасте давать кефир и творог сделанный из тибетского гриба? Спасибо.
Здравствуйте! Меню ребенка в целом сбалансированное, но, на всякий случай, привожу в пример, примерный рацион ребенка в этом возрасте. 6:00 –смесь 200 мл; 10:00 – молочная каша 180 г.; 14:00 – овощное пюре 150-180 г + мясное пюре (или рыба 2-3 раза в неделю) 60 г + желток ½ + хлеб 5 – 10 г.; 18:00 – творог 50 г + фруктовое пюре 50 г + смесь/ кефир для детского питания 100 мл; 22:00 –смесь 200 мл. В промежутках между кормлениями можно предлагать сок, в объёме 100 мл в сутки, разделив на 2 – 3 приёма. Часы кормления, приведенные мной в примерном меню, могут отличаться от Вашего режима дня. Особо хочу подчеркнуть, что в качестве блюда прикорма следует использовать специальный детский творог промышленного выпуска. Творог, приготовленный в домашних условиях, а также творог промышленного выпуска, приготовленный по технологии для взрослых, не подходит для детей 2-го полугодия жизни. Использование домашнего творога в рационе ребёнка может негативно сказаться на работе почек, из-за повышенного содержания казеиновой фракции белка (перегрузка белком). Кроме того, использование гриба в качестве закваски, способствует послаблению стула не только у детей, но и у взрослых. Поэтому все продукты, которые Вы готовите из этого гриба, надо вывести из рациона ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте доктор Подскажите пожалуйста правильно ли я кормлю сво...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос