Консультации / Педиатрия

Нам 3 месяца

Нам 3 месяца. Девочка ребенок на ГВ плюс докорм НЕСТОЖЕН ПО 30-50 гр после груди, мало набирает вес, но хорошо растет - на 13 см за 3 месяца. Она после кесарева, но проблему выявляет педиатр - медленно заростает родничок, по всем показателям соответствует возврасту, осмотр врачей это потвердил. Делали УЗИ головы, все нормально. Что может влиять на родничок? Может в дополнительное питание матери или ребенка что-то добавить?
Здравствуйте! Не переживайте! Размер родничка может варьироваться в широких пределах. Считается, что у детей, живущих в городской черте, большой родничок должен закрыться к 1-1,5 годам. Поэтому, если Вы хотите получить оценку размеров большого родничка, необходимо оценить его изменение в динамике, одиного осмотра не достаточно, т.к. сейчас он может быть большим, а через месяц – другой резко уменьшиться. Для того чтобы размеры уменьшились, ни чего делать не надо. Более того, большой родничок не является признаком рахита, т.к. бОльшее значение играет характер краев родничка, их податливость.
Консультация врача педиатра на тему «Нам 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2010
О консультанте
Специализация