Педиатрия

Моему сыну исполнился 1 год он самостоятельно ходит и это открыло н...

Здравствуйте, доктор. Моему сыну исполнился 1 год, он самостоятельно ходит и это открыло нам новые возможности такие как залезть в тарелку к папе или маме. После того как он попробовал "взрослые" котлеты, он стал отказываться есть паровые котлеты, тоже самое с жареной курицей, вареную есть отказывается, очень нравится красная икра. Педиатр всё это запретила. Но ведь котлеты и курицу я прожариваю достаточно хорошо. Малышу очень нравится "взрослая" еда. Можно ли его переводить на "взрослый " рацион? Почему нельзя кормить малыша первыми блюдами из "общей" кастрюли? Спасибо.
Здравствуйте! Ваш доктор прав ребенка не стоит кормить «взрослой» пищей, потому что ферментативная система ребенка еще не созрела (которая, кстати заканчивает свое созревание к 14-16 годам) и если Вы сейчас будете нагружать её, то это может привести, например, к реактивному панкреатиту или гастриту. Эти заболевания в настоящее время молодеют, если раньше гастриты встречались у подростков в единичных случаях, то сейчас такой диагноз ставят уже и детям дошкольного возраста. Основная причина их появления – погрешности в питании. Поэтому соблюдение диеты, есть ни что иное как сохранение здоровья Вашего ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моему сыну исполнился 1 год он самостоятельно ходит и это открыло н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru