Педиатрия

Ребенку 11 месяцев за последние три месяца плохо прибавляет в весе ...

Ребенку 11 месяцев, за последние три месяца плохо прибавляет в весе (по 60 гр, последний месяц 240 грамм), вес сейчас 8600, рост 71 см (вес при рождении 3290, рост 52 см), на грудном вскармливании, грудь даю по требованию ребенка, молока у меня достаточно, прикорм получает по возрасту. Прикорм даю три раза в день, кушает не очень хорошо, редко когда сьедает по 200 грамм (все зависит от того любимая еда или нет). Как часто надо давать прикорм ребенку такого возраста? Что сделать, чтобы ребенок набирал вес? Можно ли в таком возрасте вводить коровье молоко?
Здравствуйте! Как часто надо давать прикорм ребенку такого возраста? Примерный рацион питания ребёнка в возрасте 9 – 12 месяцев: 6:00 – грудное молоко 200 мл; 10:00 – молочная каша 180 г.; 14:00 – овощное пюре 150-180 г + мясное пюре (или рыба 2-3 раза в неделю) 60 г + желток ½ + хлеб 5 – 10 г.; 18:00 – творог 50 г + фруктовое пюре 50 г + грудное молоко/кефир для детского питания 100 мл; 22:00 – грудное молоко 200 мл. В промежутках между кормлениями можно предлагать сок, в объёме 100 мл в сутки, разделив на 2 – 3 приёма. Часы кормления, приведенные мной в примерном меню, могут отличаться от Вашего режима дня. Подробную информацию о правилах введения прикорма, сроках и очередности введения продуктов Вы найдете на нашем сайте: http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/ http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm2/ Что сделать, чтобы ребенок набирал вес? Вы можете помочь крохе набрать вес путем введения в рацион ребенка каш. Чтобы ребенок быстрее набрал в весе каши можно давать 2 раза в день. Наиболее калорийная – манная каша, но в ней мало витаминов, пищевых волокон, минеральных веществ. Так же можно добавить в суточный рацион 10% детские сливки, которые содержат большое количество легкоусвояемого эмульгированного жира. Их следует добавлять в кашу или в овощное пюре по 30-50 мл в день. Можно ли в таком возрасте вводить коровье молоко? Да, Вы можете готовить ребенку каши на цельном коровьем молоке, разводя его водой в отношении 1:1.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Ребенку 11 месяцев за последние три месяца плохо прибавляет в весе ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка высунут язык
Здравствуйте! Моей дочери 6 месяцев где то с 2 недель жизни стала замечать что у ребенка часто высунут язык, в 1 месяц показывались специалистам невролог в заключении написала ППЦНС назначила...
Пытаться кормить ребенка грудью или лучше уже смесью
Здраствуйте. У меня такая проблема ребенку сейчас три с половиной месяца, у меня в два с половиной месяца начало уменшаться молоко а заметили это когда попали в больницу у ребенка...
Ребёнок плохо спит
Здравствуйте, моей доченьке 4 месяца, она плохо спит, постоянно ерзает, иногда стонет, думала животик но дала саб симплекс и ни какого результата. Думала на памперс реагирует оставила одну ночь без...
Питание ребенка
Добрый день. Ребёнку 8 месяцев, вес 6700 и рост 69. С самого рождения плохо набирает вес. Родился 3600 и 53. На смеси с месяца. Лечимся у гастроэнтеролога с 3 месяцев,...
Маленькая окружность головы общее развитие ребенка 11 месяцев
Добрый день, уважаемые доктора! У меня накопилось очень много вопросов и я очень прошу вас ответить мне. Заранее благодарна! Дочке сейчас 11 месяцев. Окружность головы 44 см, окружность груди 46...
Изменения в биохимии новорожденной малышки
Добрый вечер! У новорожденной малышки - 3 мес. изменения в биохим. анализе крови.. Повышены АЛТ и АСТ больше чем в два раза, норм. указана 31.. Педиатр не назначила никаких доп....
Добрый день Подскажите вот такой вопросик Ребенку полтора года За п...
Добрый день!! Подскажите, вот такой вопросик... Ребенку полтора года. За последние три месяца в весе не прибавил ни грамма, но подрос на 3 см. Педиатр наш объясняет это тем, что...
Здоровье Mail.Ru