Консультации / Педиатрия

Прибавка в весе за 3 месяца увеличилась в 2 раза родились 3600 гр в...

Здравствуйте! Дочке 3 месяца, находимся полностью на грудном всармливании. Прибавка в весе за 3 месяца увеличилась в 2 раза (родились 3600 гр, выписались 3500 гр., 1 мес - 4714 гр, 2 мес - 6120 гр, 3 мес - 7295 гр). Наш педиатр хочет, чтобы мы с 4,5 мес начали вводить прикорм. Стоит ли это делать или подождать до 6 мес.? И с чего лучше начать прикорм?
Здравствуйте! Детям, находящимся на грудном вскармливании, введение прикорма лучше отложить до 6 месяцев (+/- 2 недели), т.к. до этого возраста ребенок получает все необходимое с молоком матери. По последним рекомендация нутрициологов, вводить прикорм следует с овощного пюре или с безмолочных безглютеновых каш. Введение первого овощного пюре занимает около 2 недель (за 1 неделю доводите пюре до необходимого объема и 1 неделя уходят на адаптацию). Далее поочередно добавляют каждые 4-6 дней по 1 виду овощей, начиная с ½ чанной ложки (цветная капуста, картофель, тыква). Подробную информацию о правилах введения прикорма, сроках и очередности введения продуктов Вы найдете на нашем сайте: http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm1/ http://www.nutrilon.ru/mybaby/4_6/feeding1/baby_prikorm2/
Консультация врача педиатра на тему «Прибавка в весе за 3 месяца увеличилась в 2 раза родились 3600 гр в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос