Консультации / Педиатрия

Как бы все нормально но проблема с туалетом по-большому

Добрый день! Моему сыну 6 месяцев, кормлю "нистоженом", подпаиваю молочком веселый молочник 2,5 % жирности, кушаем разные пюре овощные и фруктовые! Как бы все нормально, но проблема с туалетом по-большому! Ходит очень туго, появляется на кале сукровица (кровь), можно ли нам пропить дюфалак для востановления работы кишечника? Или что вы посоветуете? Спасибо!
Здравствуйте! Обязательно покажите ребенка педиатру, т.к. появление крови в стуле может быть связано с употреблением цельного коровьего молока!!! Коровье молоко содержит большое количество белка, что оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка, провоцирует кишечные микрокровотечения, что является одной из частых причин развития железодефицитной анемии, как следствие, ведет к потере гемоглобина. Усвояемость витаминов и минералов из коровьего молока гораздо хуже, чем из смеси, ребенок не сможет получить нужное количество полезных веществ. Цельное коровье молоко допустимо вводить в рацион здоровых детей после 1 года, молоко разводят 1:1 водой и варят на нем каши.
Консультация врача педиатра на тему «Как бы все нормально но проблема с туалетом по-большому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос