Педиатрия

Родился долгожданный внук ему 1 месяц но с самого рождения проблемы...

Родился долгожданный внук ему 1 месяц, но с самого рождения проблемы со стулом. Вскармливание грудное, но очень часто пачкает пеленки. Давали ему Симбитер ацитофильный, но результата нет. При вскармливание очень сильно чмокает, но очень часто просит кушать, подскажите, что нужно делать.
Здравствуйте! Появление частого жидкого стула может быть связано с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность - на грудном вскармливании назначают фермент «Лактаза Бэби» или «Лактазар», кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное молоко. Также маме надо соблюдать диету, т.к. из-за погрешности в ней, тоже возможно послабление стула у ребенка. В ежедневный рацион кормящей матери должны входить: Нежирные сорта мяса (говядина, курица, кролик, индейка и др.) Нежирные сорта рыбы (хек, судак, треска и др.) Овощи, фрукты Жиры (сливочное и растительное масло) Любые крупы, хлеб Напитки (некрепкий сладкий чай (лучше зеленый, чем черный), кофе; травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом; компоты (курага, яблоко, изюм); морсы или соки (яблочный, виноградный); столовая негазированная вода). Общее количество выпитой жидкости – 1,5-2 литра в день Молоко 2,5% - не более 200 мл в день (для приготовления блюд) Кисломолочные продукты 2,5% (кефир, йогурты и др.) – 600-800 мл в день Творог 5-9% и неострый сыр Витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей Исключить: Жареное, копченое, маринады Продукты с высокой аллергенностью (крепкий кофе и чай, шоколад, какао, креветки, лососевую рыбу, яйца, арахис) Лук, чеснок Алкоголь (в том числе и пиво) Шашлыки Газированные напитки Виноград Огурцы Свежую и квашеную белокочанную капусту Ограничить: цитрусовые мед, - орехи, яйца экзотические фрукты ярко окрашенные фрукты и овощи бобовые культуры закусочные консервы майонез черный хлеб белокочанную капусту грибы С осторожностью: ягоды, сухофрукты
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Родился долгожданный внук ему 1 месяц но с самого рождения проблемы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Будет рад ответить на Ваши вопросы с 22 ноября по 22 декабря, если они будут связаны с тематикой его консультации:

Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);

Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;

Наличие хирургических заболеваний у малышей.







Консультации эксперта организованы благодаря поддержке бренда Малютка ®.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не безуслованая любовь
Здравствуйте, Ольга! У меня такая ситуация: планирую беременность чуть больше года. Пока безуспешно. Очень хочу ребенка, слежу за здоровьем, не пренебрегаю посещением врачей, пью витамины, не курю, не употребляю ни...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.