Консультации / Педиатрия

Нужно сдавать анализы кровь из вены а мне страшно она ведь маленька...

Добрый день, когда моей дочуре был год, обнаружили срастание малых половых губ, наш гинеколог прописала овестин, мазали полгода, губки разошлись, но месяца через четыре начали срастаться обратно, мы с врачом не знаем что делать, две недели губы смазываешь, они расходятся, на две-три недели, потом все заново (срастаются). Нужно сдавать анализы кровь из вены, а мне страшно, она ведь маленькая совсем. Заранее спасибо. И не подскажете, из-за чего срастаются малые губы, у меня во время беременности все анализы были хорошие.
Здравствуйте! Я спешу Вас успокоить – синехии или сращение малых половых губ, встречается довольно часто. Болеют девочки до возраста полового созревания(т.е.до 9-10 лет),причиной является нехватка женских половых гормонов и иногда, сопутствующее воспаление (которое может быть, в том числе и от перегревания, т.к.нарушаются защитные функции слизистой). При полном сращении крем(мазь) не поможет, желательно, конечно же попасть на прием к детскому гинекологу, мини-операция по разъединению синехий займет всего несколько секунд! Необходимо помнить,что ситуация может повториться-вот здесь как раз и применяются те самые кремы,содержащие эстроген(главный женский половой гормон)в начальной стадии сращения или для профилактики. Смысл этого крема-восполнить недостаток гормонов у девочки местно. Массаж – можно проводить в начальной стадии, когда только заметили, что начали срастаться. Если синехии повторяются часто(1раз в год), пися часто краснеет, бывают выделения - я бы посоветовал сдать бакпосев или хотя бы мазок из влагалища. В любом случае - не переживайте,"перерастет"!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно сдавать анализы кровь из вены а мне страшно она ведь маленька...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос