Педиатрия

Мы находимся на смеш

Здравствуйте, моей дочке 2,5 мес, она стала меньше кушать. Мы находимся на смеш.вскарм. Раньше она из груди ела и смеси гр150 высасывала (нутрилон комфорт+ эспумизан) а сейчас психует во время кормления, соснет пару раз и отворачивается, когда прикладывается с жадностью хватает. А потом бросает, вот такими рывками и ест гр по 60 из бутылки, засыпает, в основном, с пустышкой. Кстати, ее сосет спокойно. На язычке у нас появились белые пятна, обрабатываю ромашкой и содой, еще со стулом проблемки есть с рождения. Пожалуйста, подскажите, из-за чего она себя так ведет и что делать. Спасибо
Здравствуйте! Отказ от смеси может быть связан с тем, что: - ребенок не голоден Не всегда аппетит ребенка соответствует взрослым ожиданиям. У детей бывают периоды пониженного аппетита. Может быть, у Вас восстановилась лактация? И поэтому малыш стал отказываться от смеси. Чтобы понять сколько молока ребенок высасывает из груди надо провести контрольное взвешивание. - ребенок болен Даже если явных признаков болезни нет, стоит показать малыша врачу, чтобы убедиться, что все в порядке. Иногда заложенный нос, стоматит или молочница заставляют ребенка капризничать и отказываться и от знакомой, и от новой пищи. - не нравится вкус питания Бывает так, что после введения новых продуктов ребенок отказывается пить привычную смесь, отдавая предпочтение другим вкусовым впечатлениям. В большинстве случаев это временное явление. Иногда бывает необходим переход на другое питание. Если у ребенка сейчас нет сложностей с пищеварением, нет склонности к аллергическим реакциям, можно обсудить с врачом переход на Nutrilon 1. При резком введении новой смеси малыш может отказываться от нее, поэтому мы рекомендуем постепенное введение смеси. Схему введения новой смеси Вы найдете на сайте www.nutrilon.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Мы находимся на смеш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Девочка 1 5 год вечером температура 37 5 днем нормально 36 6 лейкоциты повышены
Девочка 1,5 год. Вечером температура 37.5, Днем нормально 36.6. Лейкоциты повышены. Добрый день. Дочери 1,5 год. Содержание: месяц назад перенесли орви 2 раза, первый раз прошло быстро (прокололи 4 дня...
Чем лечить дисбактериоз
Здравствуйте, ребеночку 5,5 мес (вес 8 кг) два из которых болеем диатезом (высыпания на ножках, ручках, щечках). Ребенок находится на смеш питании (утром и на ночь смесь - нан 1...
Чем лечить диатез
Здравствуйте, ребеночку 5,5 мес два из которых болеем диатезом (высыпания на ножках, ручках, щечках). Ребенок находится на смеш питании (утром и на ночь смесь - нан 1 гипоалергенн, а в...
Проблемы с дыханием во время сна
Иван Васильевич, добрый день! Ребенку 1,5 месяца, во время сна тяжело дышит, как будто забит нос, хрюкает и т. д. Промываю нос аквалором и пытаюсь отсасывать сопли, но практически ничего...
Здоровье Mail.Ru