Педиатрия

У нас все месяцы жизни очень обильный стул по 5-6 раз в день а в пе...

Добрый день! Моему ребенку 11 месяцев, с рождения на искусственном вскармливании (Нутрилон), месяц назад начала давать коровье молоко. У нас все месяцы жизни очень обильный стул (по 5-6 раз в день, а в периоды болезни и прорезывания зубов может быть по 10 раз в день). При этом ребенок развивается хорошо, прекрасно себя чувствует. Меня же столь частый стул очень напрягает, приходится менять подгузник по 10 раз и более за день, постоянно бегать мыться. Подскажите, есть ли какие-то способы сократить дефекацию ребенка?
Здравствуйте! Вам необходимо для начала поговорить с педиатром, т.к. жидкий стул может быть связан с дисбактериозом кишечника или ферментопатией, например, с лактазной недостаточностью. Поэтому надо сдать анализы на дисбактериоз и копрологию, а при необходимости дополнить их анализом кала на углеводы. Кроме того, надо внести коррективы в рацион ребенка – исключить цельное коровье молоко, возможно перевести ребенка на низколактозную или безлактозную смесь, ограничить овощи и фрукты, которые способствуют послаблению кишечника, и расширить каши, при чем желательно безмолочные.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «У нас все месяцы жизни очень обильный стул по 5-6 раз в день а в пе...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru